Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки

Кухня: Европейская
Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки
1 комментарий
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
4 часа 45 минут

Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, чизкейк из творога с апельсинами порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам он обязательно придется по вкусу.

В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например "Орео". При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.

Ингредиенты

Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: Ингредиенты
на 12 порций
  • Песочное печенье 600 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 33% 350 мл
  • Творог 400 г
  • Апельсиновый джем 4 ст. л.
  • Желатин 30 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Апельсин 3 шт.

Как приготовить

  1. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 1.

    Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.

  2. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 2.

    К молотому печенью добавляем растопленное масло.

  3. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 3.

    Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.

  4. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 4.

    Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.

    Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  5. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 5.

    Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.

  6. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 6.

    Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.

  7. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 7.

    Творог пробиваем в блендере с сахаром.

  8. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 8.

    Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.

  9. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 9.

    Вводим частями творог в конце взбивания сливок.

  10. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 10.

    Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.

  11. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 11.

    Достаем из холодильника песочную основу чизкейка. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.

  12. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 12.

    Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.

  13. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 13.

    Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям чизкейка.

  14. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 14.

    Готовый чизкейк по желанию украшаем апельсиновыми дольками.

  15. Апельсиновый чизкейк с творогом без выпечки: фото к шагу 15.

    Наш творожный чизкейк без выпечки готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
13 гЖиры
28 гУглеводы
258 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. god

    Замечательный торт большое спасибо 💯