Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, чизкейк из творога с апельсинами порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам он обязательно придется по вкусу.
В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например "Орео". При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.
Ингредиенты

- Песочное печенье 600 г
- Сахар 200 г
- Сливки 33% 350 мл
- Творог 400 г
- Апельсиновый джем 4 ст. л.
- Желатин 30 г
- Сливочное масло 120 г
- Апельсин 3 шт.
Как приготовить
Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.
К молотому печенью добавляем растопленное масло.
Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.
Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.
Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.
Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.
Творог пробиваем в блендере с сахаром.
Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.
Вводим частями творог в конце взбивания сливок.
Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.
Достаем из холодильника песочную основу чизкейка. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.
Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.
Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям чизкейка.
Готовый чизкейк по желанию украшаем апельсиновыми дольками.
Наш творожный чизкейк без выпечки готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
13 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
258 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Замечательный торт большое спасибо 💯