Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья. Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке.
Рисовая мука особенно хороша для сырников – она делает их более нежными, не утяжеляет текстуру и подходит людям с непереносимостью глютена. Кроме того, сырники на рисовой муке получаются менее калорийными по сравнению с традиционными. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, достижения наилучшего результата нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.
Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты

- Творог 2% 180 г
- Мука рисовая 40 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Масло растительное 0,3 ч.л.
Как приготовить сырники на рисовой муке
Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить к нему яйцо, муку, ванилин, сахар, разрыхлитель и соль.
Всё хорошо размешать. Муки может понадобиться немного больше. Это зависит от влажности взятого творога и величины яйца.
Сковороду нагреть и только смазать её маслом. Мокрыми руками лепить сырники и сразу же выкладывать на сковороду. Жарить сырники под крышкой, переворачивая по мере подрумянивания.
Творожные сырники на рисовой муке готовы, подавать со сметаной, мёдом или сиропом.
В летний сезон можно приготовить сырники с начинкой из клубники.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
3 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
126 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту