Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.
Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.
Ингредиенты
Как приготовить медовое печенье на сметане
В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.
Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.
Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.
Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.
Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.
Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.
Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.
Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.
Мягкое медовое печенье на сметане готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту