Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Ингредиенты


Мягкое медовое печенье на сметане: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г

Как приготовить медовое печенье на сметане

  1. Соединяем яйцо с солью и сахаром

    В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

  2. Добавляем сметану и перемешиваем

    Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

  3. Соединяем соду с мукой

    Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

  4. Добавляем жидкий мед к сметане с яйцом

    Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

  5. Просеиваем муку с содой

    Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

  6. Замешиваем мягкое тесто

    Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

  7. Формируем печенье

    Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

  8. Выпекаем печенье до готовности

    Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

  9. Мягкое медовое печенье на сметане готово

    Мягкое медовое печенье на сметане готов.

Приятного аппетита!