Предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного молочного хлеба с бананом. Этот хлеб готовится из дрожжевого теста, с добавлением спелого банана. Именно банан и дает этот неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Еще, очень интересна форма хлеба, благодаря которой он разбирается на кусочки, которые пропитаны сливочным маслом. В разломе он слоится, внутри имеет очень мягкий мякиш, а снаружи вкусную сливочную корочку.
Советую для этого хлеба взять качественное сливочное масло с высоким % жирности. Тогда хлеб получится со сливочным ароматом и вкусом. Очень рекомендую приготовить такой хлеб для вашей семье. Его можно приготовить в несладком варианте, а можно и в сладком. Подавать можно как к супу, так и с медом, вареньем к чаю, а еще очень вкусно с холодным молоком.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное яйцо смешайте с молоком.
Очень спелый банан разомните вилкой в пюре.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Добавьте банановое пюре.
Влейте молоко с яйцом и растительное масло.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Выложите в миску, накройте чистым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 45-60 минут, для увеличения в размере в 2-3 раза.
Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните.
Разделите тесто на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, толщиной в 5-7 мм.
Тесто смажьте частью очень мягкого сливочного масла.
Скатайте в рулетик.
Разрежьте рулетик теста пополам, это зависит от размера формы в которой вы будете выпекать.
Я выбрала для выпечки форму для кекса, можно выпекать в любой форме какой вам удобно.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные рулетики в форму, плотно прижимая друг к другу.
Накройте форму пленкой или полотенцем, уберите в теплое место для увеличения в объеме на 45-60 минут.
Подошедшее тесто уберите в заранее разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
Достаньте готовый хлеб, смажьте сливочным маслом. Оставьте в форме для выпечки на 10 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки полностью сухой.
Достаньте готовый хлеб из формы и полностью остудите его.
Подавайте с чем любите!
Храните в сухом, чистом контейнере.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту