Предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного молочного хлеба с бананом. Этот хлеб готовится из дрожжевого теста, с добавлением спелого банана. Именно банан и дает этот неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Еще, очень интересна форма хлеба, благодаря которой он разбирается на кусочки, которые пропитаны сливочным маслом. В разломе он слоится, внутри имеет очень мягкий мякиш, а снаружи вкусную сливочную корочку.

Советую для этого хлеба взять качественное сливочное масло с высоким % жирности. Тогда хлеб получится со сливочным ароматом и вкусом. Очень рекомендую приготовить такой хлеб для вашей семье. Его можно приготовить в несладком варианте, а можно и в сладком. Подавать можно как к супу, так и с медом, вареньем к чаю, а еще очень вкусно с холодным молоком.

Ингредиенты


Отрывной молочный хлеб с бананом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Банан - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г

Как приготовить

  1. Соединяем яйцо и молоко

    Куриное яйцо смешайте с молоком.

  2. Разминаем банан вилкой

    Очень спелый банан разомните вилкой в пюре.

  3. Соединяем муку, дрожжи, соль и сахар

    В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

  4. Добавляем банановое пюре

    Добавьте банановое пюре.

  5. Добавляем яйца и молоко

    Влейте молоко с яйцом и растительное масло.

  6. Замешиваем эластичное тесто

    Замесите мягкое эластичное тесто.

  7. Убираем тесто в теплое место на час

    Выложите в миску, накройте чистым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 45-60 минут, для увеличения в размере в 2-3 раза.

  8. Обминаем подошедшее тесто

    Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните.

  9. Тесто делим на 4 части

    Разделите тесто на 4 части.

  10. Раскатываем каждый кусочек в пласт

    Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, толщиной в 5-7 мм.

  11. Смазываем тесто маслом

    Тесто смажьте частью очень мягкого сливочного масла.

  12. Сворачиваем в рулетик

    Скатайте в рулетик.

  13. Каждый рулетик режем на две части

    Разрежьте рулетик теста пополам, это зависит от размера формы в которой вы будете выпекать.

  14. Укладываем тесто в форму

    Я выбрала для выпечки форму для кекса, можно выпекать в любой форме какой вам удобно.

    Форму смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные рулетики в форму, плотно прижимая друг к другу.

    Накройте форму пленкой или полотенцем, уберите в теплое место для увеличения в объеме на 45-60 минут.

  15. Даем тесту подойти и отправляем его в духовку

    Подошедшее тесто уберите в заранее разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

  16. Смазываем хлеб маслом

    Достаньте готовый хлеб, смажьте сливочным маслом. Оставьте в форме для выпечки на 10 минут.

    Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки полностью сухой.

  17. Даем готовому хлебу полностью остыть

    Достаньте готовый хлеб из формы и полностью остудите его.

  18. Подаем хлеб с чаем или кофе

    Подавайте с чем любите!

  19. Молочный банановый хлеб готов

    Храните в сухом, чистом контейнере.

Приятного аппетита!