Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.

Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.

Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.

Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?

Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.

Ингредиенты для приготовления овощной приправы

Овощная приправа: Ингредиенты
Перец болгарский красного цвета 2 шт.Лук репчатый 5 шт.
Морковь 6 шт.Зелень укропа 1 пучек
Зелень петрушки 1 пучек

Рецепт овощной приправы

Овощная приправа: Порезать лук

Шаг 1

Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.

Овощная приправа: Кладем лук в сушку

Шаг 2

Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.

Овощная приправа: Болгарский перец очистить и порезать

Шаг 3

Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.

Овощная приправа: Болгарский перец сложить в контейнер сушки

Шаг 4

Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.

Овощная приправа: Зелень петрушки промыть

Шаг 5

Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.

Овощная приправа: Зелень петрушки сложить в контейнер сушки

Шаг 6

В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.

Овощная приправа: Зелень укропа промыть и просушить

Шаг 7

Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.

Овощная приправа: Зелень укропа сложить в контейнер сушки

Шаг 8

В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.

Овощная приправа: Морковь очистить и порезать кружочками

Шаг 9

Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.

Овощная приправа: Морковь кладем в контейнер сушки

Шаг 10

Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.

Овощная приправа: Включаем сушку

Шаг 11

Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.

Овощная приправа: Смешиваем высушенные ингредиенты

Шаг 12

В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.

Овощная приправа: Храним приправу в стеклянной таре

Шаг 13

Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.

Овощная приправа: Приправу можно измельчить

Шаг 14

По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение.

Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.

Приятного аппетита!