Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.

Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.

Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.

Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?

Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.

Ингредиенты для приготовления овощной приправы

Овощная приправа: Ингредиенты
  • Перец болгарский красного цвета - 2 шт.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Рецепт овощной приправы

  1. Овощная приправа: Порезать лук

    Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.

  2. Овощная приправа: Кладем лук в сушку

    Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.

  3. Овощная приправа: Болгарский перец очистить и порезать

    Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.

  4. Овощная приправа: Болгарский перец сложить в контейнер сушки

    Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.

  5. Овощная приправа: Зелень петрушки промыть

    Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.

  6. Овощная приправа: Зелень петрушки сложить в контейнер сушки

    В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.

  7. Овощная приправа: Зелень укропа промыть и просушить

    Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.

  8. Овощная приправа: Зелень укропа сложить в контейнер сушки

    В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.

  9. Овощная приправа: Морковь очистить и порезать кружочками

    Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.

  10. Овощная приправа: Морковь кладем в контейнер сушки

    Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.

  11. Овощная приправа: Включаем сушку

    Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.

  12. Овощная приправа: Смешиваем высушенные ингредиенты

    В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.

  13. Овощная приправа: Храним приправу в стеклянной таре

    Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.

  14. Овощная приправа: Приправу можно измельчить

    По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение.

    Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.

Приятного аппетита!