Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
Поэкспериментируем с рыбой?
Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.
Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.
Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.
Ингредиенты

- Треска 500 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Универсальная приправа 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт трески в соевом соусе
Для начала подготовим треску.
Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите голову и плавники. Затем отделите филе от хребта и избавьтесь от крупных костей. Порежьте филе трески на небольшие или порционные кусочки.
Приправьте рыбу соевым соусом и специями на ваш вкус.
Я использовала универсальную приправу.
Осторожно перемешайте рыбу со специями, чтобы они равномерно покрывали рыбное филе.
В отдельную посуду разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой или венчиком.
Добавьте взбитое яйцо к рыбе.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал в миску.
Все хорошо перемешайте, чтобы получилось легкое подобие кляра.
Соль к рыбе я не добавляла, так как, на мой взгляд, соевый соус достаточно соленый.
Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте рыбу на большом огне под крышкой в течение 10 минут. Периодически перемешивайте рыбу, чтобы она не пригорела.
Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте рыбу до готовности еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
треска рыба сама по себе не жирная , а вот что соевый соус сыграл роль вкусной рыбы это да !!