Треска в соевом соусе

Кухня: Азиатская
Метод приготовления: жарка
Треска в соевом соусе
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Треска в соевом соусе обязательно порадует вас чудесным вкусом. Любая рыба с соевым соусом — хорошее сочетание! А если к этому тандему добавить специи и еще несколько ингредиентов, то можно получить отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Поэкспериментируем с рыбой?

Мне нравятся любые кулинарные эксперименты, а с рыбными блюдами — особенно! Одним из моих любимых рецептов я уже делилась с вами, дорогие читатели, когда рассказывала о том, как приготовить треску под лимонно-луковым соусом.

Сегодня мой выбор пал на эту же рыбу. Но можно поэкспериментировать и с любой другой.

Если у вас в наличии рыбное филе — замечательно! У меня же были кусочки трески, поэтому пришлось немного повозиться. Но результат того стоит.

Ингредиенты

Треска в соевом соусе: Ингредиенты
на 3 порции
  • Треска 500 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст. л.
  • Универсальная приправа 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт трески в соевом соусе

  1. Треска в соевом соусе: Подготавливаем рыбу

    Для начала подготовим треску.

    Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите голову и плавники. Затем отделите филе от хребта и избавьтесь от крупных костей. Порежьте филе трески на небольшие или порционные кусочки.

  2. Треска в соевом соусе: Добавляем соус и приправу

    Приправьте рыбу соевым соусом и специями на ваш вкус.

    Я использовала универсальную приправу.

  3. Треска в соевом соусе: Перемешиваем

    Осторожно перемешайте рыбу со специями, чтобы они равномерно покрывали рыбное филе.

  4. Треска в соевом соусе: Взбиваем яйцо

    В отдельную посуду разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой или венчиком.

  5. Треска в соевом соусе: Добавляем яйцо к рыбе

    Добавьте взбитое яйцо к рыбе.

  6. Треска в соевом соусе: Добавляем крахмал

    Добавьте картофельный или кукурузный крахмал в миску.

  7. Треска в соевом соусе: Перемешиваем

    Все хорошо перемешайте, чтобы получилось легкое подобие кляра.

    Соль к рыбе я не добавляла, так как, на мой взгляд, соевый соус достаточно соленый.

  8. Треска в соевом соусе: Жарим рыбу

    Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжарьте рыбу на большом огне под крышкой в течение 10 минут. Периодически перемешивайте рыбу, чтобы она не пригорела.

    Затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте рыбу до готовности еще в течение 5 минут.

  9. Треска в соевом соусе

    Вкусная треска в соевом соусе готова!

    Подавайте рыбу с картофельным пюре или другим гарниром к рыбе.

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Валентина
19/01/2017 09:58

треска рыба сама по себе не жирная , а вот что соевый соус сыграл роль вкусной рыбы это да !!