Готовим кесадилью с курицей и сыром.
Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.
Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.
Разнообразие начинок
Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать.
Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.
Главная особенность кесадильи
Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.
Ингредиенты
Как приготовить кесадилью с курицей и сыром
Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда же нарезанные кубики перца.
Обжариваем минуты 3, помешивая.
Томаты ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками. Отправляем подготовленную нарезку в сковороду к перцу.
Перемешиваем и продолжаем жарить, время от времени помешивая минут 5.
Через 5 минут добавляем к соусу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить соус.
Мелко рубим зубчик чеснока. Если любите более острые блюда, чеснока можно положить и больше.
Зеленый лук мелко нарезаем.
К практически готовому соусу добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.
Доводим соус до готовности. То есть помидоры почти полностью превратились в мягкую и нежную массу.
Куриное филе хорошо промываем в прохладной воде. Убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кубиками.
Чтобы сэкономить время, параллельно с приготовлением соуса на другой сковородке можно готовить курицу.
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанное филе и начинаем его обжаривать на среднем огне.
Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим филе до полной готовности.
Готовое филе курицы и соус соединяем в одной сковороде.
Перемешиваем хорошо и прогреваем все вместе минутки 2-3. Далее снимаем готовую начинку с плиты и полностью остужаем.
Пока остывает начинка, натираем сыр на терке с мелкими отверстиями.
Начинаем собирать кесадилью.
На большую плоскую тарелку кладем одну тортилью. Одну половинку лепешки обильно посыпаем тертым сыром.
На слой сыра выкладываем полностью остывшую начинку.
Слой соуса с курицей слегка посыпаем нарезанным ранее зеленым луком.
Накрываем второй половинкой лепешки, складывая тортилью пополам. Теперь слегка прогреваем кесадилью на пустой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. За это время сыр внутри расплавится, а сама кесадилья немного поджарится.
Кесадилья с курицей готова!
Разрезаем кесадилью на удобные порции, можно на 3 части и подаем к столу. И не забываем о любимых соусах.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту