Готовим кесадилью с курицей и сыром.

Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.

Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.

Разнообразие начинок

Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать.

Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.

Главная особенность кесадильи

Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.

Ингредиенты


Кесадилья с курицей и сыром: Ингредиенты
  • Тортилья - 5 шт.
  • Филе курицы - 600 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить кесадилью с курицей и сыром

  1. Кесадилья с курицей и сыром: Порезать перец

    Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Кесадилья с курицей и сыром: Перец обжарить

    Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда же нарезанные кубики перца.

    Обжариваем минуты 3, помешивая.

  3. Кесадилья с курицей и сыром: Добавить помидоры

    Томаты ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками. Отправляем подготовленную нарезку в сковороду к перцу.

    Перемешиваем и продолжаем жарить, время от времени помешивая минут 5.

  4. Кесадилья с курицей и сыром: Добавить специи

    Через 5 минут добавляем к соусу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить соус.

  5. Кесадилья с курицей и сыром: Измельчить чеснок и зелень

    Мелко рубим зубчик чеснока. Если любите более острые блюда, чеснока можно положить и больше.

    Зеленый лук мелко нарезаем.

  6. Кесадилья с курицей и сыром: Добавить чеснок к овощам

    К практически готовому соусу добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.

    Доводим соус до готовности. То есть помидоры почти полностью превратились в мягкую и нежную массу.

  7. Кесадилья с курицей и сыром: Курицу порезать кубиками

    Куриное филе хорошо промываем в прохладной воде. Убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кубиками.

    Чтобы сэкономить время, параллельно с приготовлением соуса на другой сковородке можно готовить курицу.

    Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанное филе и начинаем его обжаривать на среднем огне.

  8. Кесадилья с курицей и сыром: Обжарить курицу

    Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим филе до полной готовности.

  9. Кесадилья с курицей и сыром: Соединить соус и курицу

    Готовое филе курицы и соус соединяем в одной сковороде.

  10. Кесадилья с курицей и сыром: Доводим до готовности

    Перемешиваем хорошо и прогреваем все вместе минутки 2-3. Далее снимаем готовую начинку с плиты и полностью остужаем.

  11. Кесадилья с курицей и сыром: Сыр натереть на терке

    Пока остывает начинка, натираем сыр на терке с мелкими отверстиями.

  12. Кесадилья с курицей и сыром: Посыпать лепешку сыром

    Начинаем собирать кесадилью.

    На большую плоскую тарелку кладем одну тортилью. Одну половинку лепешки обильно посыпаем тертым сыром.

  13. Кесадилья с курицей и сыром: Добавить курицу

    На слой сыра выкладываем полностью остывшую начинку.

  14. Кесадилья с курицей и сыром: Добавить зелень

    Слой соуса с курицей слегка посыпаем нарезанным ранее зеленым луком.

  15. Кесадилья с курицей и сыром: Обжарить на сковороде

    Накрываем второй половинкой лепешки, складывая тортилью пополам. Теперь слегка прогреваем кесадилью на пустой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. За это время сыр внутри расплавится, а сама кесадилья немного поджарится.

  16. Кесадилья с курицей и сыром готова

    Кесадилья с курицей готова!

    Разрезаем кесадилью на удобные порции, можно на 3 части и подаем к столу. И не забываем о любимых соусах.

Приятного аппетита!