Торт Наполеон домашний с вареньем – это вариация классического рецепта с заварным кремом и добавлением варенья. Торт Наполеон – это звезда среди тортов! У этого торта десятки тысяч поклонников по всему миру, а вариантов его приготовления предостаточно.
Какое варенье выбрать для торта
Для этого рецепта можно использовать варенье, джем, повидло или конфитюр. Возможно у вас осталась баночка из заготовок на зиму. Можно приготовить варенье из свежих или замороженных ягод. Лучше всего сладкий и нежный крем будет сочетаться с вареньем, в котором есть кислинка.
Тесто для Наполеона домашнего
Как правило, тесто для торта готовится слоеное. Есть несколько способов приготовить слоеное тесто. Тот вариант, что я вам предлагаю очень простой. Но есть и другой вариант вкусного теста, который можно посмотреть в рецепте Наполеона с заварным кремом.
Также можно экспериментировать и с кремами. Попробуйте приготовить Наполеон со сметанным кремом или Наполеон со сгущенкой.
Ингредиенты
Как приготовить торт Наполеон домашний с вареньем
Всю муку просеять на стол или в большую миску.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.
Порубить масло и муку с помощью ножа до состоянии сухой крошки.
Чем меньше контакта масла с руками, тем лучше. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.
Мучную крошку собрать горкой и сделать углубление в центре.
Отдельно в миске смешать ледяную воду, уксус, соль и яйца. Хорошо все взболтать.
Медленно влить жидкость в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Это тесто не следует долго вымешивать руками. Быстро перемешайте ингредиенты и соберите тесто в комок.
Тесто получится не однородным и рыхлым. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Готовим заварную основу для крема.
Молоко налить в кастрюлю и добавить половину сахара. На огне молоко довести до кипения и проследить, чтобы растворился сахар.
Остаток сахара соединить с крахмалом, мукой, ванильным экстрактом и яйцами. Тщательно все перемешать.
К яичной смеси добавить 4-5 половников теплого молока и перемешать.
Яичную массу вылить в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и поместить на средний огонь.
На огне при постоянном помешивании уварить массу до консистенции сгущенного молока.
Затем заварную основу нужно полностью остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления в течение 5-8 минут.
Постепенно в масло ввести заварную основу. Должен получится жидкий, не плотный и однородный крем.
Холодное тесто разделить на 12 равных частей. Все тесто сложить на доску и отправить в холод. На столе нужно оставить только тот кусок теста, который будем раскатывать.
Рабочую поверхность тщательно посыпать мукой, скалку тоже присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина пласта 1-2 миллиметра. Вырезать круг по шаблону, например, диаметром 28 сантиметров. Корж накрутить на скалку и перенести на противень, наколоть вилкой. Печь коржи 5-8 минут при температуре 180°С.
Время выпечки зависит от того какие коржи вы хотите получить. Если хотите чтобы коржи были светлыми, дождитесь, когда они будут готовы, и сразу доставайте из духовки. Можете дождаться, когда коржи больше подрумянятся.
Обрезки от коржей можно собрать и испечь еще один корж или же испечь их кусочками и покрошить. А крошкой обсыпать торт.
Готовые коржи оставить остыть.
Боковины и верх торта покрыть остатками крема и обсыпать крошкой от коржей.
Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Каждый второй корж намазывать ягодным конфитюром.
Слишком большое количество конфитюра размочит коржи.
Торт оставить на пропитку в холоде на 6 часов.
Если любите хрустящий Наполеон, то время на пропитку стоит сократить.
Торт Наполеон домашний с вареньем готов. Подавайте торт с чаем или кофе.
Разрез у торта просто шикарный!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту