Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму

Рубрики: Джемы
Кухня: Русская
Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму
10 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления вкусной витаминной заготовки – сырого джема из крыжовника и персиков на зиму.

Чтобы как можно полнее сохранить витамины из фруктов и ягод, нужно готовить из них заготовки без тепловой обработки. Особенной популярностью среди хозяек пользуются сырые джемы. Готовят их при помощи блендера или мясорубки. Зимой такие джемы напомнят вам о лете.

Ингредиенты

Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму: Ингредиенты
на 10 порций
  • Крыжовник зелёный 500 г
  • Персики 500 г
  • Сахар 1 кг

Как приготовить сырой джем из крыжовника и персиков

  1. Персик очищаем от шкурки и режем дольками

    Персики вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же перенести в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, косточки удалить.

  2. У крыжовника удаляем хвостики

    Зеленый крыжовник вымыть и ножницами срезать плодоножки и соцветия.

  3. Кладем персики и крыжовник в чашу блендера

    Выложить персики и крыжовник в чашу блендера.

  4. Измельчаем ягоды и фрукты в пюре

    Смесь измельчить в пюре.

  5. Добавляем в основу для джема сахар

    Переложить пюре в миску и всыпать сахар.

  6. Тщательно перемешиваем сырое варенье до полного растворения сахара

    Джем тщательно размешать до полного растворения сахара.

  7. Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму готов

    Разложить джем из крыжовника и персиков в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

    Также рекомендую заготовить на зиму баночку сырого варенья из крыжовника с апельсином.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
56 гУглеводы
221 ккалКалорийность

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Владимир

    Это не джем. Джем (как и варенье и повидло) проходит тепловую обработку. Здесь можно говорить о перетертых с сахаром крыжовнике и персиках.

    • Don Prosciutton
      ответ для Владимир

      А какое вы бы дали определение? В современной кулинарии такое блюдо называют либо джем без варки, либо сырой джем. Особенно такие блюда любят сыроеды.

    • Владимир
      ответ для Slam

      Я уже написал — перетертые с сахаром крыжовник и персик. Понимаю если бы не было названия у этого варианта готовки — тогда можно и придумать, но не в этом случае. Нет сырого джема.

    • Don Prosciutton
      ответ для Владимир

      Нюанс в том, что пользователи вбивают в поиск название джем без варки или сырой джем. Никто не ищет перетертый с сахаром крыжовник и персик. Таковы реалии.
      Наша задача, как кулинарного ресурса, дать возможность найти людям то, что они хотят и удовлетворить их запрос, а не выпускать рецепты, которые будут пылиться в закромах интернет архивов.

    • Владимир
      ответ для Slam

      Делайте как хотите. Цель же не кулинария, а количество просмотров и посетителей. Удачи.

      П.с. Тег «Джемы» в рецепте существует, но Вам видимо не знаком.

    • Don Prosciutton
      ответ для Владимир

      Я повторюсь, пользователь вбивает в поиск этот запрос и ищет именного его. Откуда это название пришло и кто его придумал мне неизвестно, но им пользуются и ожидают увидеть именно то, что мы им предлагаем. Цель именно в этом. Зачем делиться рецептом, который никто не сможет найти? >>П.с. Тег «Джемы» в рецепте существует, но Вам видимо не знаком. Когда количество подобных… Отобразить все »

  2. Наталья

    Я персик с крыжовника все делаю так же но только раскладываю в контейнер по200-300гр. И в морозилку.

    • Наталья
      ответ для Наталья

      Правда сахара кладу меньше на 1 кг ягод положила бы 200-300 г, по курсу 1кг на 1кг для меня ну очень сладко

    • Stefanija
      ответ для Наталья

      В замороженную массу можно класть совсем немного сахара. Спасибо за отзыв! Всех благ и хорошего настроения!