Хочу предложить экзотический рецепт – варенье из зелёных помидоров с апельсином. На мой взгляд, это оригинальная и очень необычная заготовка на зиму.

Все, кто пробовал такое варенье, отмечают его неповторимый вкус. Дольки при таком способе варки становятся совершенно прозрачными, а на укус напоминают цукаты. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Варенье из зелёных помидоров с апельсином: Ингредиенты
  • Помидоры зелёные - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг
  • Вода - 1 ст.
  • Кислота лимонная - 4 г
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.

Как приготовить варенье на зиму из зелёных помидоров с апельсином

  1. Режем зеленые помидоры и удаляем семена

    Помидоры вымыть, разрезать на 6–8 долек и удалить семена.

  2. Варим помидоры в воде в течение 5 минут

    Залить дольки водой, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

  3. Сливаем воду и повторяем процедуру 3 раза

    Воду слить, залить новой порцией воды и опять прокипятить в течение 5 минут. Так повторить 3 раза. После этого переложить дольки в дуршлаг и дать стечь жидкости.

  4. Соединяем сахар с водой

    Для приготовления сиропа воду довести до кипения и растворить в ней сахар.

  5. Варим сахарный сироп

    Снова довести смесь до кипения и уварить сироп до загустения. Пену снять.

  6. Опускаем помидоры в сироп

    Опустить помидоры в уваренный сахарный сироп.

  7. Варим варенье из зеленым помидоров в течение 10 минут и оставляем на 2 часа

    Варить варенье в три приёма.

    После каждой варки по 10 минут, считая от начала закипания, снимать посуду с плиты и оставлять для выстойки на 2 часа.

  8. Повторяем процедуру 2 раза и добавляем в последний раз цедру апельсина

    В конце последней варки, за 5 минут до готовности, добавить цедру апельсина и лимонную кислоту.

  9. Варим варенье до готовности

    Варенье доварить.

  10. Варенье из зелёных помидоров с апельсином готово

    Готовое варенье из зеленых помидоров разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

    Также хорошо варенье по-польски из зеленых помидоров.

Приятного аппетита!