Предлагаю рецепт приготовления аппетитного супа с курицей и лисичками.
Такой суп - самый любимый у моих домочадцев. Как только в лесу появляются лисички, так сразу же начинаем заниматься их заготовкой впрок. Особенно много идёт на заморозку, чтобы даже зимой можно было приготовить вот такое блюдо. Грибы и обжаренное куриное филе - очень удачное сочетание: они дают основной вкус супу и делают его ароматным и аппетитным.
Ингредиенты

- Вода 1,5 л
- Лисички 400 г
- Филе куриное 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сковороду нагреть, смазать её растительным маслом, добавить сливочное масло и растопить его. Выложить на сковороду филе и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания. В конце посолить, поперчить и перемешать. Филе переложить в тарелку.
Луковицу очистить и измельчить.
Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду, где жарилось филе, выложить лук.
Обжаривать его до полуготовности.
К луку добавить подготовленные грибы.
Всё вместе обжаривать около 10 минут при периодическом помешивании.
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения, выложить в неё филе, лук с грибами и картофель.
Варить до мягкости картофеля.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль.
Суп окончательно доварить, вынуть лавровый лист.
При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
43 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту