Суп из пельменей с картошкой

Кухня: Русская
Суп из пельменей с картошкой
14 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса...

Ингредиенты

Суп из пельменей с картошкой: Ингредиенты
на 3 порции

для бульона

  • Вода фильтрованная 750 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Соль 1 щепотка

для основы

  • Пельмени 15 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка

для подачи

  • Сметана 3 ст. л.
  • Укроп 3 веточки

Рецепт супа из пельменей с картошкой

  1. Суп из пельменей с картошкой: Очистить овощи

    Подготовила овощи - очистила картофель, морковь и лук.

  2. Суп из пельменей с картошкой: Картошку порезать

    Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.

  3. Суп из пельменей с картошкой: Картошку кладем в кастрюлю

    Выложила картофель в закипевшую воду.

  4. Суп из пельменей с картошкой: Жарим лук

    На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.

  5. Суп из пельменей с картошкой: Добавить морковь

    Выложила к луку крупно натертую морковь.

    Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.

  6. Суп из пельменей с картошкой: Добавить пельмени

    Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

    У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.

  7. Суп из пельменей с картошкой: Добавить специи

    Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

  8. Суп из пельменей с картошкой: Добавить овощи

    Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

  9. Суп из пельменей с картошкой

    Подавала со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Евгений
07/07/2019 21:36

Здравствуйте, как мужчина, могу сказать, что этот рецепт довольно простой, и тем не менее, очень вкусный. Огромное спасибо автору) Ещё один холостяк не умер от голода)

Ангелина
13/04/2020 19:35

Очень вкусно! Спасибо за рецепт ))

Борис
19/03/2020 01:50

Огромное Спасибо!!!!
Очень вкусно!!

Артём
29/11/2018 21:16

Очень вкусно, спасибо

Aibek93
18/07/2017 16:17

спасибо вкусно получилось

Владос
26/01/2017 10:24

Выглядит збс, надо попробовать)))