Суп из пельменей с картошкой

Кухня: Русская
Суп из пельменей с картошкой
14 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса...

Ингредиенты

Суп из пельменей с картошкой: Ингредиенты

для бульона

  • Вода фильтрованная 750 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Соль 1 щепотка

для основы

  • Пельмени 15 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка

для подачи

  • Сметана 3 ст. л.
  • Укроп 3 веточки

Рецепт супа из пельменей с картошкой

  1. Суп из пельменей с картошкой: Очистить овощи

    Подготовила овощи - очистила картофель, морковь и лук.

  2. Суп из пельменей с картошкой: Картошку порезать

    Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.

  3. Суп из пельменей с картошкой: Картошку кладем в кастрюлю

    Выложила картофель в закипевшую воду.

  4. Суп из пельменей с картошкой: Жарим лук

    На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.

  5. Суп из пельменей с картошкой: Добавить морковь

    Выложила к луку крупно натертую морковь.

    Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.

  6. Суп из пельменей с картошкой: Добавить пельмени

    Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

    У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.

  7. Суп из пельменей с картошкой: Добавить специи

    Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

  8. Суп из пельменей с картошкой: Добавить овощи

    Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

  9. Суп из пельменей с картошкой

    Подавала со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Евгений

    Здравствуйте, как мужчина, могу сказать, что этот рецепт довольно простой, и тем не менее, очень вкусный. Огромное спасибо автору) Ещё один холостяк не умер от голода)

  2. Ангелина

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт ))

  3. Артём

    Очень вкусно, спасибо

  4. Борис

    Огромное Спасибо!!!!
    Очень вкусно!!

  5. Aibek93

    спасибо вкусно получилось

  6. Владос

    Выглядит збс, надо попробовать)))