Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.
Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.
Какие пельмени использовать?
За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса...
Ингредиенты

для бульона
- Вода фильтрованная 750 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец 3 горошины
- Соль 1 щепотка
для основы
- Пельмени 15 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Смесь перцев 1 щепотка
для подачи
- Сметана 3 ст. л.
- Укроп 3 веточки
Рецепт супа из пельменей с картошкой
Подготовила овощи - очистила картофель, морковь и лук.
Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.
Выложила картофель в закипевшую воду.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.
Выложила к луку крупно натертую морковь.
Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.
Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.
У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.
Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.
Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.
Подавала со сметаной и свежей зеленью!
Приятного аппетита!
14 комментариев к кулинарному рецепту
Здравствуйте, как мужчина, могу сказать, что этот рецепт довольно простой, и тем не менее, очень вкусный. Огромное спасибо автору) Ещё один холостяк не умер от голода)
))))) Очень рада, Евгений! Вам спасибо за отзыв!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт ))
Огромное Спасибо!!!!
Очень вкусно!!
Очень вкусно, спасибо
На здоровье, Артём!
спасибо вкусно получилось
Очень рада!
Выглядит збс, надо попробовать)))
Ну и аббревиатуры у Вас)) Попробуйте! Действительно, мужчинам такой вариант особенно нравится)