Готовим соус Цезарь на основе сметаны.

Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.

Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!

Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.

Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.

Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.

Ингредиенты


Соус Цезарь со сметаной: Ингредиенты
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить соус Цезарь со сметаной

  1. Соус Цезарь со сметаной: Добавить лимонный сок

    Смешать лимонный сок со сметаной.

  2. Соус Цезарь со сметаной: Добавить масло

    Добавить оливковое масло, перемешать.

  3. Соус Цезарь со сметаной: Добавить соус

    Добавить соус вустерский.

  4. Соус Цезарь со сметаной: Измельчить сыр и чеснок

    Перемолоть в блендере или измельчителе чеснок с сыром Пармезан.

  5. Соус Цезарь со сметаной: Чеснок в блендере с сыром

    В измельчителе не получится однородной структуры, поэтому я потом использовала погружной блендер, чтобы добиться нужной консистенции.

    Советую сразу все продукты загрузить в блендер с чашей, если такой у вас есть.

  6. Соус Цезарь со сметаной: Перемешать основу

    Сметану с лимоном и оливковым маслом хорошо перемешать и добавить к чесноку с сыром.

    Добавить по вкусу соли и молотый черный перец.

  7. Соус Цезарь со сметаной готов

    Посмотрите на консистенцию соуса, если он густой, то разбавьте его оливковым маслом, а лучше сметаной, на вкус это не повлияет.

Приятного аппетита!