Описание рецепта
Соте чаще всего готовят из баклажанов, что мы сегодня и сделаем. В соте из баклажанов на зиму овощи получаются сочными и нежными, как раз то, что нужно для холодных дней. Закатать на зиму соте – дело несложное и доступное. В сезон овощи можно купить и не переживать, что семейный бюджет как-то пострадает. Вы получите идеальное дополнение к семейному обеду или дружескому ужину.
Баклажаны в пост
Соте идеально для тех, кто исключает из меню молоко, мясо и рыбу. Такой рацион называется постным. Вы всегда сможете его разнообразить, если в кладовой у вас будет стоять баночку летнего соте. Овощи станут прекрасным дополнением к обеду и смогут угодить даже самому капризному гурману.
Если вы хотите насладиться вкусом сезонных овощей здесь и сейчас, то приготовьте это соте из баклажанов, оригинальную закуску Павлиний хвост или сытные фаршированные баклажаны с мясным фаршем.
Ингредиенты

- Баклажаны 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Помидоры 300 г
- Уксус 9% 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Растительное масло 50 г
Как приготовить соте из баклажанов на зиму

Почистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Почистить репчатый лук, сполоснуть, потом нарезать небольшими кубиками.

Добавить лук к баклажанам и жарить все вместе на сковородке минут 5-7. По мере прожарки периодически доливать растительное масло.

Томаты перебить в блендере до состояния пюре.
Можно натереть на терке или мясорубке.

Влить томатное пюре к овощам на сковороде.

Соте посолить, также для вкуса добавить сахар, после чего перемешать и тушить до готовности 35 минут, огонь сделать медленный, чтобы овощи томились.

За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать соте. Снять с плиты готовое соте.
Уксус помогает овощам стоять в кладовой всю зиму, чтобы ничего не прокисло.

Наполнить стерилизованные банки горячим соте, доходя до плечиков слегка утрамбовывая, чтобы не было воздуха в таре. Закатать банки крышками и дать полностью остыть, укутав теплым одеялом.

Соте из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 71 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту