Соленая горбуша в масле с луком

Кухня: Русская
Метод приготовления: засолка
Соленая горбуша в масле с луком
7 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.

Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.

Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.

Принципы приготовления

В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.

Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.

Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.

Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.

Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Соленая горбуша в масле с луком: Ингредиенты
на 8 порций
  • Свежемороженая горбуша 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 800 г
  • Растительное масло 100 г
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.

Как приготовить соленую горбушу в масле с луком

  1. Соленая горбуша в масле с луком: Засолить рыбу

    Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.

    В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.

  2. Соленая горбуша в масле с луком: Порезать рыбу на кусочки

    Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.

  3. Соленая горбуша в масле с луком: Залить горбушу маслом

    Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.

    Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.

  4. Соленая горбуша в масле с луком готова

    Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Юлия
05/04/2022 20:40

Спасибо за рецепт. Очень вкусная рыба получилась. Начала готовить поздно вечером, поэтому засаливаться поставила в холодильник на ночь и утром залила маслом.

Венера
11/10/2023 11:40
ответ для Юлия

Можно ли солёную рыбу ,уже в масле , заморозить? Я рано посолиила ,боюсь испортится

Елена
15/12/2023 12:39
ответ для Венера

Тоже решила заморозить к празднику — что ей сделается)

Олька
22/03/2020 10:35

Засаливаться оставить при комнатной температуре или в холодильник убрать?
п.с.: я к горбуше и форели еще кориандр (целые семена) всегда добавляю.

INata
22/03/2020 18:37
ответ для Олька

в третьем шаге указано — рыбу отправить мариноваться в холодильник.

Олька
25/03/2020 09:49
ответ для INata

Я не спрашивала про маринование с луком и маслом.
Где засаливать — я спросила. Засолка — шаг №1.

INata
25/03/2020 11:51
ответ для Олька

я поняла вас))) — можете оставить рыбу при комнатной температуре — так как в рассоле есть соль, то рыба не испортится. При желании можно поставить и в холодильник — это на ваше усмотрение. Я оставляла на столе.