Горошница по данному рецепту получается очень вкусной и сытной. Если вы соблюдаете пост, тогда замените сливочное масло на растительное. Кроме того, можно приготовить постную заправку из лука и моркови. Если же вы пост не соблюдаете, тогда к такой горошнице можете приготовить любое мясное или рыбное блюдо, она будет сочетаться отлично с любым из них. Подавать горошницу следует к столу горячей.

Ингредиенты


Горошница с маслом: Ингредиенты
  • Масло сливочное - 30 г
  • Горох - 0,5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Горошница с маслом: фото к шагу 1.

    Горох выложите в ковш.

  2. Горошница с маслом: фото к шагу 2.

    Очень хорошо его вымойте.

    Если вы используете целые горошины, то их предварительно нужно замочить в воде на ночь. Я использую колотый горох.

  3. Горошница с маслом: фото к шагу 3.

    Залейте горох чистой водой, добавьте соль.

  4. Горошница с маслом: фото к шагу 4.

    Варите крупу 40 минут на умеренном огне. Горох должен стать мягким.

  5. Горошница с маслом: фото к шагу 5.

    Добавьте сливочное масло и подавите горох толкушкой.

  6. Горошница с маслом: фото к шагу 6.

    Вот такая горошница получилась!

Приятного аппетита!