Горошница по данному рецепту получается очень вкусной и сытной. Если вы соблюдаете пост, тогда замените сливочное масло на растительное. Кроме того, можно приготовить постную заправку из лука и моркови. Если же вы пост не соблюдаете, тогда к такой горошнице можете приготовить любое мясное или рыбное блюдо, она будет сочетаться отлично с любым из них. Подавать горошницу следует к столу горячей.
Ингредиенты
Как приготовить
Горох выложите в ковш.
Очень хорошо его вымойте.
Если вы используете целые горошины, то их предварительно нужно замочить в воде на ночь. Я использую колотый горох.
Залейте горох чистой водой, добавьте соль.
Варите крупу 40 минут на умеренном огне. Горох должен стать мягким.
Добавьте сливочное масло и подавите горох толкушкой.
Вот такая горошница получилась!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту