Соленая горбуша под семгу

Кухня: Русская
Метод приготовления: засолка
Соленая горбуша под семгу
7 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

Ингредиенты

Соленая горбуша под семгу: Ингредиенты
на 10 порций
  • Горбуша 500 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Черный перец горшком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить соленую горбуша под семгу

  1. Соленая горбуша под семгу: Готовим рассол

    Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

    Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Соленая горбуша под семгу: Кладем в рассол рыбу

    Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в полностью остывший маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

  3. Соленая горбуша под семгу: Порезать горбушу

    Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

    Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

  4. Соленая горбуша под семгу: Добавить масло

    Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

  5. Соленая горбуша под семгу готова

    Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
ksutema
30/03/2018 16:04

А горбушу положить в горячую соленую воду? Или остудить нужно?

Dmitriy
31/03/2018 00:49
ответ для ksutema

конечно остудить, иначе рыба просто свариться. Солить рыбу в тузулке нужно в ледяной воде, можно даже в рассол с рыбой добавить лед

Марина
17/03/2025 08:23

Родилась, выросла и ушла на пенсию на Чукотке. Делаю намного проще и быстрее. Рецепт: на 1 литр сырой воды 5 столовых ложек соли с горкой. Растворить соль. Немного оттаившую рыбу порезать на пластики. В зависимости от толщины пластиков, держать в холодном тузлуке от 5 до 10 мин. Тузлук слить, рыбу промыть, дать стечь воде, разложить в контейнеры, предварительно обмакивая в… Отобразить все »

Галина
23/06/2024 10:40

Просто шикарно!получилась очень вкусной и жирной, сохранила рецепт.спасибо

Галина
11/12/2020 12:13

почему в тузлуке а я солю чавычу сухим посолом и тоже ум отъешь и почему в ледяной воде?

Владимир
23/02/2022 16:29

Попробовали этот рецепт. Ну во- первых нигде не сказано в какой момент класть в рассол рыбу. Положили, когда он был ещё немного теплым, градусов 40. В итоге рыба получилась вареная. А во-вторых безумно соленая. Видимо 2 столовые ложки на 500 грамм рыбы, как указано, это перебор.

Анастасия Бондаренко
23/02/2022 17:01
ответ для Владимир

Думаю все дело в том, что рыба сварилась :(
Рыбу нужно добавлять в уже холодный маринад (уже исправили этот момент в рецепте)
Вареное рыба/мясо из рассола впитывает соль, в отличии от сырой, которая при засаливании теряет часть влаги, уплотняется, но соль впитывает постепенно.
Вот если передержать рыбу в маринаде, то она тоже может стать слишком соленой и плотной.