Побалуем себя бананово-сметанным десертом с печеньем.
Рецепт достался нам из советской кухни и стал особенно популярным с появлением на прилавках магазинов и рынков бананов. С удовольствием ели его и дети, и взрослые, но готовили, как правило, только по праздникам. Не будем ждать праздников и попробуем его сейчас!
Ингредиенты
Как приготовить
Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.
Банан очистить, нарезать кружочками и поместить в чашу блендера.
Измельчить бананы в пюре.
К банановому пюре добавить сметану и сахар.
Смесь взбить.
Добавить крошку из печенья.
Всё снова хорошо взбить до получения однородной массы.
Разложить массу в креманки и поставить их в холодильник на пару часов. При подаче украсить десерт по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
На фотографии всё очень красиво и вкусно. Надели вкус печенья перебивает все остальные вкусы. То что есть в креме банан даже не чувствуется.
Вкус крема ещё зависит и от того, какое печенье вы взяли. Нам понравилось.