Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели.

У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда.

Ингредиенты для тефтелей с горчицей

Тефтели с горчицей: Ингредиенты
Мясной фарш 500 гНебольшая булочка 1 шт.
Луковица среднего размера 1 шт.Яйца 2 шт.
Горчица 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.Соль 2 щепотки
Молотый черный перец 1 щепоткаЛимонный сок 1 ч.л.

    Рецепт тефтелей с горчицей

  1. Тефтели с горчицей: Хлеб залить водой

    Хлеб или булочку разламываем на кусочки и заливаем на 10 минут холодной водой так, чтобы покрыть жидкостью всю булочку.

  2. Тефтели с горчицей: Размять хлебный мякиш

    Размокшую булочку хорошо отжать и размять руками до состояния кашицы.

  3. Тефтели с горчицей: Лук порезать кубиками

    Головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем кубиками.

  4. Тефтели с горчицей: Соединить лук с хлебом

    Измельченный лук добавляем к хлебной массе.

  5. Тефтели с горчицей: Добавить мясной фарш

    Мясной фарш выкладываем в миску к подготовленным ингредиентам.

  6. Тефтели с горчицей: Добавить яйцо и горчицу

    К фаршу вбиваем яйцо и добавляем горчицу.

  7. Тефтели с горчицей: Перемешать фарш

    Теперь нужно хорошо перемешать полученный фарш. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.

  8. Тефтели с горчицей: Сформировать тефтели

    Смачивая ладони в прохладной воде, формируем из полученного фарша небольшие шарики.

  9. Тефтели с горчицей: Тефтели отварить

    На плиту ставим кастрюлю с большим количеством воды, солим по вкусу и доводим до кипения.

    В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленные тефтели и ждем, когда они прогреются и всплывут.

  10. Тефтели с горчицей: Пену снимаем шумовкой

    Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.

  11. Тефтели с горчицей: Перекладываем тефтели в отдельную емкость

    Отваренные тефтели выкладываем в отдельную посуду.

    Бульон не выливаем. Процеживаем и оставляем пол литра для соуса.

  12. Тефтели с горчицей: Готовим соус

    Приступаем к приготовлению соуса.

    В нагретую сковороду выкладываем сливочное масло, к нему добавляем муку, соль и перец по вкусу. Растираем до однородной массы.

    Доливаем процеженный бульон.

  13. Тефтели с горчицей: Взбить желток с молоком

    В отдельной миске желток взбиваем с молоком.

  14. Тефтели с горчицей: Ввести желток в соус

    Медленно вводим взбитый с молоком желток в кипящий бульон.

    Добавляем лимонный сок.

  15. Тефтели с горчицей: Тушим до готовности

    В соус аккуратно кладем тефтели и тушим в сковороде на медленном огне в течение 5 минут.

  16. Тефтели с горчицей

    Тефтели с горчицей готовы!

    Горячими выкладываем их в порционные тарелки, посыпаем предварительно нарубленной зеленью и с удовольствием угощаем своих близких!

    К тефтелям можно подать различный гарнир: картофель, овощи, крупы или макароны.

Приятного аппетита!