Сладкие корзиночки из песочного теста

Кухня: Русская
Сладкие корзиночки из песочного теста
2 комментария
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления сладких корзиночек из песочного теста. Корзиночки можно испечь любой формы и размера. Для того чтобы наполнять их можно использовать фруктовый салат, взбитые сливки, желе или любимый крем. На мой взгляд, сладкие тарталетки с начинкой – один из самых эффектных десертов!

Сейчас тарталетки можно купить в любом магазине. Но, на мой взгляд, самые вкусные те, которые сделаны своими руками. Выпекая такие корзиночки, мы хорошо знаем, из чего они приготовлены. Выбирая самые лучшие продукты мы исключаем вредные добавки, в том числе, просроченный маргарин.

Ингредиенты

Сладкие корзиночки из песочного теста: Ингредиенты
на 12 порций
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Сливки 20% 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить песочные тарталетки для сладкой начинки

  1. Соединяем сливки, желтки, сахар и масло

    Соединить желтки, 60 г сахара, соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, и сливки.

  2. Все перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  3. Добавляем просеянную муку

    Всыпать просеянную муку.

  4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник

    Замесить тесто, сформировать из него шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

  5. Формочки смазываем маслом

    Формочки для корзиночек могут быть любой формы и величины. Смазать их маслом.

  6. Вырезаем из теста круглую заготовку

    Охлаждённое тесто разделить на части, раскатать каждую в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать кружок несколько большего диаметра, чем у формочки для выпекания.

    Для вырезания очень хорошо подходит формовочное кольцо для приготовления слоёных салатов.

  7. Укладываем тесто в форму и прижимаем к краям

    Кружочки выложить в формочки и хорошо прижать к стенкам и дну.

  8. Засыпаем в тарталетки груз

    Поставить формочки на противень. Чтобы они в процессе выпекания не вздувались, в них нужно насыпать горох или фасоль.

  9. Выпекаем в духовке до золотистого цвета

    Выпекать тарталетки при 180°С до ярко-жёлтого цвета.

  10. Вынимаем готовые корзиночки из формочек

    Перевернув формочки вверх дном и постучав по дну, выбить заготовки и охладить.

  11. Сладкие корзиночки из песочного теста готовы

    Сладкие корзиночки из песочного теста готовы! А в качестве начинки можно взять, например, десертный крем.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
17 гЖиры
48 гУглеводы
370 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алексей
15/10/2022 22:41

Реально классный рецепт, всё получилось с 1 раза.
Лайф хак-что бы тесто не вздувалось вместо фасоли надо просто протянуть тесто вилкой.
И ещё один хак вместо сливок добавил ложку майонеза, получилось реально отлично.
5+ за рецепт, всем советую.
Налоеще теперь крем щабацать. 😜 👍 😋

Stefanija
19/10/2022 17:12
ответ для Алексей

Спасибо, Алексей, за совет и отзыв!