По данному рецепту очень легко можно засолить скумбрию. Для этого используется обычный полиэтиленовый пакет. Получается она очень вкусной, в меру соленой, жирной. Готовую рыбу можно нарезать просто на куски, а можно разделать ее, удалить хребет, кости, шкуру. После этого нарезать ее на кусочки и подать к столу.
Ингредиенты

на 5 порций
- Скумбрия 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Как приготовить
Очистите и вымойте скумбрию.
Сахар соедините с солью. Перемешайте.
Натрите солью с сахаром рыбу с одной стороны.
Затем с другой и внутри.
Положите рыбу в пакет.
Хорошо заверните края. Отправьте рыбу в холодильник.
Через сутки достаньте рыбу, промойте ее под краном проточной воды.
Нарежьте скумбрию на куски.
Вот такая скумбрия получилась!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
5 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
144 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту