Описание рецепта
О с кукурузными хлопьями – настоящее лакомство для сладкоежек. Про такое говорят: «Искушение для искушенных». Он уместен как на праздничном столе, так и в теплой дружеской компании. Скорее всего, ваши близкие и друзья еще не пробовали это удивительное блюдо!
Изысканный десерт
Готовится десерт быстро, а съедается еще быстрее. Поскольку такой санди – блюдо очень калорийное, то особо следящим за своей фигурой не стоит увлекаться большой порцией, хотя удержаться просто невозможно. Удивите своих близких и друзей этим изысканным десертом. Равнодушных точно не будет!
Еще больше вкусных десертов
Разнообразить сладкий стол можно и другими десертами. Близкие и друзья по достоинству оценят и сладкую колбаску из печенья, и пирожное из какао и сгущенки.
Ингредиенты

- Хлопья кукурузные 2 ст.
- Пломбир со вкусом ванили 200 г
- Сахар 2,5 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Шоколад черный 50 г
Как приготовить шоколадный санди с кукурузными хлопьями

Шоколад натереть на мелкой терке.

Сахар высыпать в небольшую кастрюльку и влить воду, а затем поставить на огонь, проварить сироп в течение 3 минут, считая от начала закипания.

В горячий сироп высыпать тертый шоколад.

Массу размешать и поварить при помешивании в течение 3–4 минут, а затем остудить до теплого состояния.

На дно вазочек или креманок насыпать слой кукурузных хлопьев.

Поверх хлопьев разложить слегка подтаявшее мороженое.

Сверху полить шоколадным сиропом и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 61 г | Углеводы |
| 322 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту