Закусочные вафли из тунца – прекрасный рецепт соленой закуски, которую можно подать с вкусной начинкой или вместо обычного хлеба. Как видим, вафли могут быть не только десертом, но и отличным сытным завтраком или перекусом.

Если на вашей кухне есть электровафельница, сделать вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи не составит труда. Вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся с добавлением рыбных консервов, не сладкие и очень вкусные. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, становятся мягкими. На мой взгляд, это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.

Ингредиенты


Закусочные вафли из тунца: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 120 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить несладкие вафли из тунца

  1. Соединяем яйца, сметану и соль, перемешиваем

    Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, у меня жирность продукта 20%, щепотку соли и перемешиваем.

  2. Добавляем муку и специи

    Затем добавляем в миску пшеничную муку и специи. Перемешиваем.

    Смесь специй можно использовать любую, по вашему вкусу.

  3. Отделяем рыбу от заливки и отправляем в тесто

    С консервы сливаем жидкость, вилкой разминаем тунца и выкладываем рыбу в тесто.

  4. Все хорошо перемешиваем и добавляем масло

    Перемешиваем с добавлением растительного масла, по желанию можно растительное масло заменить на сливочное. Наше тесто к выпечке вафель готово.

  5. В разогретую вафельницу добавляем тесто

    Включаем вафельницу, ждем ее полного разогрева. Смазывать форму ничем не нужно, в тесте уже есть растительное масло. Выкладываем на панели по 1-2 столовой ложки теста.

  6. Печем вафли до готовности

    Выпекаем соленые вафли по 3-4 минуты, время выпечки зависит от мощности электорприбора.

    Печем вафли таким образом, пока не закончится тесто.

  7. Складываем готовые вафли на тарелку

    Готовые вафли складываем на тарелку.

  8. Закусочные несладкие вафли из тунца готовы

    Закусочные вафли из тунца подаем к столу в теплом или горячем виде, к чаю или тарелочке супа, со сметаной или овощным салатом.

Приятного аппетита!