На завтрак или перекус предлагаю приготовить безглютеновые кукурузные вафли с тыквой на сметане. Тыквенные вафли я готовлю с добавлением кукурузной муки, что придает выпечке такой красивый яркий цвет. Для аромата я добавляю ванильный сахар. Благодаря ему мои привередливые едоки не замечают наличия полезной тыквы в выпечке.

Вафли по этому рецепту имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

Ингредиенты


Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Тыква - 200 г
  • Мука кукурузная - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Как приготовить кукурузные вафли с тыквой

  1. Взбиваем яйца с сахаром

    Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним ванильный сахар и сахар песок. Слегка взбиваем.

    Кроме ванильного сахара можно добавлять корицу.

  2. Добавляем сметану

    Продолжаем размешивать до однородного состояния с добавлением сметаны.

  3. Добавляем тертую тыкву

    Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем тыкву на мелкой терке. Добавляем тыкву в тесто.

  4. Добавляем муку и замешиваем тесто

    Постепенно вмешиваем кукурузную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто готово к выпечке вафель.

  5. Кладем тесто в электровафельницу

    Включаем разогреваться электровафельницу. Панели электровафельницы я не смазываю, так как растительное масло я уже добавила в тесто. Итак, на разогретые панели электровафельницы выкладываем по 1-2 столовые ложки теста.

  6. Печем вафли до готовности

    Закрываем и печем до готовности в течение 4-5 минут.

  7. Готовые вафли укладываем на тарелку

    Выпекаем вафли, пока не закончится тесто. Готовые вафли выкладываем на тарелку.

  8. Кукурузные вафли с тыквой на сметане готовы

    Кукурузные вафли с тыквой на сметане готовы. Подаем к столу теплыми или остывшими, со сметаной, медом, сгущенным молоком или сладким йогуртом.

Приятного аппетита!