Предлагаю на 14 февраля порадовать свою половинку вкусными, хрустящими вафлями в форме сердечек. Готовить их мы будем в электровафельнице. Рецепт очень прост, а вкусная валентинка - это всегда приятно. Даже если за окном далеко не февраль - порадуйте близких вкусным завтраком.

Такой десерт послужит отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. Их можно подать со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем. А еще, очень вкусно, с шоколадным топингом и шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты


Вафли "Сердечки" на молоке: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г

Как приготовить

  1. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 1.

    В миску вбейте яйца, всыпьте сахар.

  2. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 2.

    Миксером взбейте массу в пышную пену.

  3. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 3.

    Добавьте очень мягкое или растопленное сливочное масло и снова взбейте.

  4. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 4.

    Всыпьте крахмал.

    Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал.

  5. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 5.

    Добавьте просеянную муку, перемешайте.

  6. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 6.

    Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.

  7. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 7.

    Разогрейте вафельницу, выложите на середину 2-3 столовые ложки теста и выпекайте 3-4 минуты.

  8. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 8.

    Готовые вафли достаньте и остудите.

  9. Вафли "Сердечки" на молоке: фото к шагу 9.

    Подавайте с чем любите.

    При желании вафли можно окунуть в шоколад и украсить сахарным декором.

Приятного аппетита!