Крем Шарлотт шоколадный – это шелковистый, гладкий и нежный крем.
Есть два варианта данного крема – ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.
Как использовать крем
Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.
Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.
Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.
Ингредиенты
Как приготовить крем Шарлотт шоколадный
Приготовим молочный сироп.
Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.
Яйца взбить.
Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.
Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.
Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой.
Остудить заварной крем до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.
В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.
В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности.
Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.
Получается однородный и гладкий крем.
Шоколадный крем Шарлотт готов.
Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за потрясающий рецепт крема! Все, как написано: и форму держит, и нежный. Для эклеров — бомба. Это теперь мой любимый крем!