Крем Шарлотт шоколадный – это шелковистый, гладкий и нежный крем.

Есть два варианта данного крема – ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.

Как использовать крем

Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.

Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.

Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге.

Ингредиенты

Крем Шарлотт шоколадный: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 400 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 240 мл
  • Темный шоколад - 150 г

Как приготовить крем Шарлотт шоколадный

  1. Крем Шарлотт шоколадный: Сварить молоко с сахаром

    Приготовим молочный сироп.

    Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.

  2. Крем Шарлотт шоколадный: Взбить яйца

    Яйца взбить.

  3. Крем Шарлотт шоколадный: Ввести молоко в яичную смесь

    Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.

  4. Крем Шарлотт шоколадный: Варить до загустения

    Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.

  5. Крем Шарлотт шоколадный: Остудить заварной крем

    Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой.

    Остудить заварной крем до комнатной температуры.

  6. Крем Шарлотт шоколадный: Взбить масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.

  7. Крем Шарлотт шоколадный: Соединить масло с заварным кремом

    В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.

  8. Крем Шарлотт шоколадный: Добавить шоколад

    В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности.

    Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.

  9. Крем Шарлотт шоколадный: Перемешать крем

    Получается однородный и гладкий крем.

  10. Крем Шарлотт шоколадный готов

    Шоколадный крем Шарлотт готов.

    Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного крема Шарлотт