Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.
Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты

- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Тростниковый сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 0.5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Виноград 150 г
Как приготовить

2 крупных яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.

Влейте растительное масло и снова взбейте.

Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Выложите тесто в форму диаметром 16-18 см. Желательно форму предварительно смазать маслом.

Виноград промойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
Выложите виноград поверх теста, немного его в нем утапливая.

Сверху присыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 44 г | Углеводы |
| 242 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту