Шарлотка с виноградом

Рубрики: Пироги, Шарлотка
Кухня: Французская
Шарлотка с виноградом
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.

Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

Шарлотка с виноградом: Ингредиенты
на 6 порций
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Виноград 150 г

Как приготовить

  1. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 1.

    2 крупных яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.

  2. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 2.

    Влейте растительное масло и снова взбейте.

  3. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 3.

    Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

  4. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 4.

    Выложите тесто в форму диаметром 16-18 см. Желательно форму предварительно смазать маслом.

  5. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 5.

    Виноград промойте и обсушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.

    Выложите виноград поверх теста, немного его в нем утапливая.

  6. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 6.

    Сверху присыпьте корицей и тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 30-40 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Шарлотка с виноградом: фото к шагу 7.

    Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
5 гЖиры
44 гУглеводы
242 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar