Описание рецепта
Шакшука - блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.
При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее - посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.
Ингредиенты

- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Томаты в собственном соку 100 мл
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить шакшуку
Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чеснок мелко порубите.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на небольшой кубик.
Помидоры черри нарежьте пополам.
В сковороду налейте масло, накалите его и добавьте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.
Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте томаты в собственном соку, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар, готовьте 3-4 минуты, чтобы немного выпарился сок. Для более яркого вкуса иможно добавить острый соус Шрирача.
Вбейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока белок не схватится.
Снимите сковороду с готовым блюдом с плиты и по желанию присыпьте зеленью.
Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
74 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту