Готовим салат Цезарь с семгой.
В салате Цезарь самое главное - это соус и правильный сыр, конечно Пармезан. Вот главные составляющие вкусового букета этого блюда.
Сегодня я буду готовить салат с соусом Цезарь на сметане, но заправка может быть любой другой: можно приготовить классический вариант, а можно взять за основу майонез.
Нюансы приготовления:
- Очень хорошо, если у вас есть разные виды салатных листьев - это обогащает вкус.
- Помидоры - идеально подходят черри, но и с обычными помидорами тоже хорошо получается.
- Яйца используются куриные, но и перепелиные очень хороши в этом салате.
Салат Цезарь был впервые приготовлен в 1924 году, прошел почти целый век и за это время он покорил весь мир. На сегодняшний день существуют десятки вариантов его приготовления от более классических сочетаний с курицей, до необычных вариантов с креветками.
Ингредиенты
для салата
- Семга слабосоленая - 150 г
- Помидор большой - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр Пармезан - 100 г
- Салат - 2 пучка
- Сухарики - 80 г
- Прованские травы - 1 ст. л.
для соуса Цезарь
- Лимон - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Вустерский соус - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить салат Цезарь с семгой
Яйца сварить вкрутую.
Готовим сухарики для салата.
Нарезать багет кубиками и сложить в контейнер. Посыпать прованскими травами.
Добавить 1 ст.л оливкового масла. Закрыть крышкой контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы перемешать.
Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую на 180ºС на 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Порвать листья салата на небольшие кусочки, половину выложить на дно большой тарелки.
Полить половиной соуса, выложить половину сыра и перемешать.
Семгу порезать полосками и выложить на салатные листья.
Сверху выложить порезанные четвертинками яйца и помидор.
Добавить оставшиеся салатные листья, полить соусом, перемешать аккуратно.
Посыпать второй половиной сыра и добавить сухарики.
Салат Цезарь с семгой готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту