Предлагаю приготовить салат из початков сельдерея со свежими огурцами, зелёным луком и грецкими орехами.
Сельдерей бывает корневой, черешковый (стеблевой) и листовой. Листья и корни сельдерея мы чаще используем в кулинарии, чем черешки, но они не менее полезны. Применяют их в основном для салатов. Они придают им необычный, пряный вкус и запах. В предлагаемом салате сельдерей даёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь слегка приглушают его. Такой салат можно сделать не только со сметаной, но и с майонезом. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.
Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать поперёк.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Соединить все необходимые ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Всё хорошо перемешать.
Салат из сельдерея с грецкими орехами и огурцом готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Початки сельдерея. Понятно, что таковых нет. Стебель сельдерея.