Готовим салат с куриными сердечками и корейской морковью – оригинальное и сытное блюдо. Его можно подать и на обычный прием пищи, и на праздничное застолье. Думаю, ваши родные и близкие еще не пробовали такой салат, потому удастся не только накормить их, но и приятно удивить.

Острота салата

Салат считается острым, хотя на самом деле небольшую остроту ему придает только лишь морковь по-корейски. Но даже небольшое количество этой моркови делает вкус насыщенным и пикантным. Все остальные ингредиенты разбавляют ее остроту. Салат становится необычным на вкус и аппетитным на вид.

Больше рецептов

Рецептов салатов очень много, и хочется все их перепробовать. Можно удивить своих близких или гостей традиционным Греческим салатом или салатом с крабовыми палочками и морковью.

Ингредиенты для салата с куриными сердечками и корейской морковью

Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Ингредиенты
  • Сердечки куриные - 250 г
  • Рис пропаренный - 50 г
  • Морковь по-корейски - 80 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Масло сливочное - 2 ч.л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с куриными сердечками и корейской морковью

  1. Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Отварить рис

    Рис промыть сначала теплой (до 40°С), а потом горячей водой (около 95°С). Такая последовательность не случайна: теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал и мульчу, а горячая – жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении. Подготовленную крупу засыпать в горячую подсоленную воду и варить при слабом кипении до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи. Рис остудить.

  2. Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Залить сердца водой

    Куриные сердечки очистить от пленок, залить горячей водой и оставить на 10 минут.

  3. Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Нарезать сердца

    Сердечки обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  4. Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Обжарить сердца

    Выложить сердечки на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до легкого подрумянивания (не пережарить, иначе будут жесткими), а затем остудить.

  5. Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Соединить ингредиенты

    Соединить рис, сердечки, морковь по-корейски и отцеженную от заливки кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  6. Салат с куриными сердечками и корейской морковью: Перемешать салат

    Салат перемешать.

  7. Салат с куриными сердечками и корейской морковью

    При подаче салат можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!