Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.
Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты, сходя из вашей смелой и не очень фантазии.
Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринована, тогда вкус и консистенция салата будут намного лучше.
Ингредиенты

- Морковка по-корейски 200 г
- Вареный яйца 4 шт.
- Твердый сыр 120 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 г
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат с корейской морковкой, яйцом и твердым сыром

Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.
Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.

Твердый сыр также трем на крупной или средней терке.

Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.
На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринована.

Чеснок (1-3 зубчика) очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.
Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.

Сервируем салат с корейской морковкой по своему вкусу и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту