Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Ингредиенты


Салат "Королевский" с рыбой и грибами: Ингредиенты
  • Минтай - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 1.

    Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.

  2. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 2.

    Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

  3. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 3.

    Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

  4. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 4.

    Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

  5. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 5.

    Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.

  6. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 6.

    Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

  7. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 7.

    Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  8. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 8.

    К луку добавить морковь.

  9. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 9.

    Все вместе обжарить до мягкости и остудить.

  10. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 10.

    В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.

  11. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 11.

    Салат хорошо перемешать.

  12. Салат "Королевский" с рыбой и грибами: фото к шагу 12.

    Можно подавать!

Приятного аппетита!