Уже октябрь, то есть пора, когда постепенно спадает консервный азарт и хочется найти применение оставшимся овощам и фруктам. Предлагаю приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму.
Зелёные помидоры уже не успеют созреть, но есть масса рецептов приготовления из них вкусных заготовок на зиму. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, нужно правильно выбрать томаты. Плоды должны быть зелёными, но слегка побелевшими, мясистыми и не совсем мелкими. Так как очень мелкие и тёмно-зелёные плоды горчат.
Салат из зелёных помидоров с капустой - отличная добавка к картофелю в любом виде.
Ингредиенты
Как приготовить
Зелёные помидоры вымыть, нарезать их кружочками, а затем каждый кружочек пополам.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами. Разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
Луковицы очистить и измельчить.
Соединить все подготовленные овощи.
Всё перемешать и посыпать солью.
Смесь снова перемешать.
Утрамбовывая, переложить массу в неокисляющуюся ёмкость.
Накрыть овощи плоской тарелкой или деревянным кружком соответствующего диаметра и прижать гнётом. В качестве гнёта я использую трёхлитровую банку с водой. Оставить смесь на 8–12 часов.
После указанного времени слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом.
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
Массу довести до кипения и варить минут 10 при помешивании. Помидоры должны сменить цвет на оливковый.
Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте. Выход - 2 л.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту