Салат Фунчоза с грибами - это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.
Секреты приготовления
Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.
При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину. Также вы можете попробовать и другой вкусный рецепт салата фунчоза.
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
для салата
- Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
для соуса
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица столовая - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Молотый черный перец - 1 щепотка
Как приготовить салат Фунчоза с грибами
Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.
Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.
Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.
В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.
В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.
Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту