Салат Фунчоза с грибами - это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.

Секреты приготовления

Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.

При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину. Также вы можете попробовать и другой вкусный рецепт салата фунчоза.

Как приготовить салат Фунчоза с грибами

Салат Фунчоза с грибами: Ингредиенты

    для салата

  • Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    для соуса

  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица столовая - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотый черный перец - 1 щепотка

Как приготовить салат Фунчоза с грибами

  1. Салат Фунчоза с грибами: Измельчаем капусту и морковь

    Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.

  2. Салат Фунчоза с грибами: Пассеруем лук и грибы

    Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.

  3. Салат Фунчоза с грибами: Готовим рисовую лапшу

    Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.

  4. Салат Фунчоза с грибами: Готовим соус

    В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.

  5. Салат Фунчоза с грибами: Соединяем все ингредиенты салата

    В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.

  6. Салат Фунчоза с грибами

    Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.

Приятного аппетита!