Делюсь рецептом приготовления сахарных плюшек "Сердечки"с корицей.
Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, то есть вместо 11 г сухих дрожжей взять 30 г свежих. С начинкой можно также пофантазировать.
Подают такие плюшки к чаю, молоку или кофе. Приятного времяпрепровождения!
Ингредиенты

для теста
- Молоко 3,2% 250 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука пшеничная в/с 430 г
- Разрыхлитель теста 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
для начинки
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 0,5 ст.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
Как приготовить сахарные плюшки с корицей
В теплом молоке (35°С) распустить дрожжи.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
К мучной смеси добавить сахар и соль и перемешать.
К сухой массе сначала добавить часть молока с дрожжами и слегка перемешать.
Затем добавить часть растительного масла и снова перемешать.
Подливая попеременно то молоко с дрожжами, то масло, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, но следить, чтобы тесто получилось мягким и пластичным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов. Посуду поставить в теплое место на 30 минут для подъема.
Для сухой начинки в миске соединить сахар, корицу и ванилин.
Начинку хорошо перемешать.
Рабочую поверхность стола или доски слегка подпылить мукой, выложить на нее тесто и разделить его на 12 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в овал длиной приблизительно с чайное блюдце, кисточкой смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой.
Свернуть овал в рулетик, начиная с узкой стороны, сложить его пополам и крепко защипать концы вместе. Заготовку слегка придавить ладонью и надрезать острым ножом посередине со стороны сгиба.
Развернуть заготовку так, чтобы получилось сердечко.
Все заготовки выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 20 минут в теплом месте.
Затем сверху можно смазать их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, или крепкой подслащенной чайной заваркой.
Выпекать изделия в духовке, разогретой до температуры 200°С около 40 минут, то есть до яркого подрумянивания.
Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей готовы. Плюшки сразу же снять с противня, чтобы они при охлаждении не прилипли к нему.
Подавать остывшими с любимым напитком.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
14 г | Жиры |
46 г | Углеводы |
330 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
В электрической духовке испеклись за 20 минут, даже чуть сгорели сверху. Теперь буду ставить на 180, плюшкам вполне хватает этой температуры. И масла растительного много, уменьшила вдвое. А так спасибо за рецепт, прижились булочки!)
Спасибо за отзыв!
Булочки делала много раз по этому рецепту.Всегда получались на все 100%.🙂Очень вкусные,пышные.Класс👍👍👍
Спасибо за приятный отзыв!