Рыба в духовке под овощным соусом

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Рыба в духовке под овощным соусом
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.

Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.

Ингредиенты

Рыба в духовке под овощным соусом: Ингредиенты
на 2 порции
  • Хек 300 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 15% 100 г
  • Масло растительное 5 мл
  • Соль 2 г
  • Специи для рыбы 2 г
  • Черный молотый перец 1 г

Как запечь рыбу в духовке под овощным соусом

  1. Рыба в духовке под овощным соусом: Режем сладкий перец

    Сладкий перец можно выбрать разных цветов. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать его произвольными кусочками.

  2. Рыба в духовке под овощным соусом: Режем репчатый лук

    Также очистить весь лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Можно включить и оставить прогреваться духовку, установив температуру 180°С.

  3. Рыба в духовке под овощным соусом: Кладем лук и рыбу в форму для выпечки

    Сразу подготовить форму для духовки, выложить весь нарезанный лук. Рыбу заранее разморозить и почистить при надобности. Нарезать хек кусочками и выложить поверх лука, убрать на время в сторону.

    Для этого рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треску, горбушу.

  4. Рыба в духовке под овощным соусом6 Обжариваем перец на сковороде

    Сковороду прогреть и немного смазать растительным маслом, выложить перец, жарить несколько минут, помешивая, до легкой румяной корочки.

    Кроме перца можно добавить в соус любые овощи по вкусу: морковь, кабачок, баклажан.

  5. Рыба в духовке под овощным соусом: Соединяем перец со сметаной и специями

    Сладкий перец переложить со сковороды в чашу блендера, добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.

  6. Рыба в духовке под овощным соусом: Измельчаем овощи в соус

    Измельчить перец и сметану до однородного состояния.

  7. Рыба в духовке под овощным соусом: Заливаем рыбу соусом

    Залить сметанно-овощным соусом рыбу, добавить соль, перец и специи для рыбы. Запекать 35-40 минут при 180°С.

  8. Рыба в духовке под овощным соусом: Отпраляем рыбу с овощами в духовку до готовности

    Спустя время достать форму из духовки и немного дать остыть.

  9. Рыба в духовке под овощным соусом готова

    Рыба в духовке под овощным соусом готова, переложить ее на тарелку и подавать к столу. На мой взгляд, она идеальна с картофельным пюре, отварным рисом и кускусом.

    Также очень вкусной получается филе трески запеченное с сыром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
4 гЖиры
3 гУглеводы
80 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar