Описание рецепта
Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.
Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.
Ингредиенты

- Хек 300 г
- Перец сладкий 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Сметана 15% 100 г
- Масло растительное 5 мл
- Соль 2 г
- Специи для рыбы 2 г
- Черный молотый перец 1 г
Как запечь рыбу в духовке под овощным соусом

Сладкий перец можно выбрать разных цветов. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать его произвольными кусочками.

Также очистить весь лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Можно включить и оставить прогреваться духовку, установив температуру 180°С.

Сразу подготовить форму для духовки, выложить весь нарезанный лук. Рыбу заранее разморозить и почистить при надобности. Нарезать хек кусочками и выложить поверх лука, убрать на время в сторону.
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треску, горбушу.

Сковороду прогреть и немного смазать растительным маслом, выложить перец, жарить несколько минут, помешивая, до легкой румяной корочки.
Кроме перца можно добавить в соус любые овощи по вкусу: морковь, кабачок, баклажан.

Сладкий перец переложить со сковороды в чашу блендера, добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.

Измельчить перец и сметану до однородного состояния.

Залить сметанно-овощным соусом рыбу, добавить соль, перец и специи для рыбы. Запекать 35-40 минут при 180°С.

Спустя время достать форму из духовки и немного дать остыть.

Рыба в духовке под овощным соусом готова, переложить ее на тарелку и подавать к столу. На мой взгляд, она идеальна с картофельным пюре, отварным рисом и кускусом.
Также очень вкусной получается филе трески запеченное с сыром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 80 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту