Сочетание груши и сыра - французская классика. Рулетики с грушей и хамоном на праздничном столе будет отличным дополнением к игристым напиткам. Рецепт этой изысканной и, в то же время, простой закуска, можно приготовить за считанные минуты. Но подавать к столу ее нужно сразу же, чтобы она не заветрилась.
Вместо хамона можно использовать прошутто или другое вяленое мясо. Сыр же нужно брать с плесенью, можно использовать Бри, Дорблю, Горгонзолу.
Ингредиенты

- Груши 2 шт.
- Хамон 200 г
- Сыр Бри 120 г
Как приготовить
Груши моем, сушим. Разрезаем каждую грушу на 8 частей. Вырезаем сердцевину.
Сыр нарезаем на 16 одинаковых долек.
Сыр Бри можно заменить на Дорблю, Горгондзолу или другой сыр с плесенью.
Дольку груши соединяем с кусочком сыра и обматываем полоской хамона.
Закуска с грушей и хамоном готова.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
16 г | Белки |
10 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
160 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту