Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления закуски из плавленого сырка с зеленью. Хотя это скорее не закуска, а намазка.
Такую закуску-намазку можно приготовить за несколько минут, для этого вам потребуется несколько плавленых сырков и зелень по вкусу. Я, например, использовала укроп, зеленый лук и черемшу. Но для данного рецепта можно использовать петрушку, кресс-салат или кинзу. С такими ингредиентами как кинза, черемша и кресс-салат нужно быть осторожными так как они имеют очень насыщенный вкус и аромат.
Для того что бы вам было легче измельчить плавленый сырок его можно предварительно порезать небольшими кубиками. Если же вам кажется, что намазка получается слишком густой, то в блендер можно добавить немного воды, майонеза, йогурта или сметаны.
Готовую закуску-намазку можно использовать как основу для бутербродов или канапе, можно завернуть в лаваш, а можно просто подать на стол со свежими тостами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 2 уп.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша) - 50 г
- Соль - 2-3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты рецепта "Закуска из плавленого сыра и зелени"
- Плавленый сыр - - 2 уп.
- Зелень - - 50 г
- Соль - - 3 щепотки
- Черный молотый перец - - 2 щепотки
Рецепт приготовления закуски из плавленого сыра и зелени:
Зелень помыть и просушить. Мелко порубить зелень ножом. Для данного закуски можно использовать любую зелень на ваш вкус. Прекрасно подойдет петрушка, укроп, кинза, черемша и зеленый лук.
В чашу блендера добавляем зелень, соль и специи по вкусу, а потом плавленый сырок. Если зелень пустила не достаточно сока, то можно добавить немного воды, майонеза или йогурта.
Измельчаем все в блендере.
Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.
Подаем закуску завернутую в лаваш или намазанную на бутерброды.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
A mojno syrom mozzorela