Бисквитный рулет с клубничным кремом - нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно приготовить почти с любыми ягодами и фруктами. Готовить рулет очень быстро, а на пропитку нужно совсем немного времени.

Бисквитный рулет

Итак, предлагаю вашему вниманию один из простейших домашних десертов - бисквитный рулет. Вот чем мне нравится эта выпечка, так это быстротой приготовления и простой рецептурой. Такой рулет можно готовить с различными кремами и наполнителями. Что само по себе уже очень хорошо. Ведь такой универсальный десерт станет просто палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Сегодня готовим самое обычное бисквитное тесто. А в качестве крема будет сливочный сыр и клубничное пюре. К такому рулету отлично подойдет любой творожный, масляный, сметанный или даже сливочный крем. А вместо клубники можно использовать совершенно любую ягоду. Я готовила свой рулет с замороженной клубникой, можно использовать свежую или же просто взять клубничное варенье - все равно будет вкусно! И есть где разгуляться фантазии.

Ингредиенты для бисквитного рулета с клубничным кремом

Бисквитный рулет с клубничным кремом: Ингредиенты

для бисквита

Яйца куриные 4 шт.Мука пшеничная 35 г
Крахмал 35 гСахар 100 г
Ванилин 0.3 ч.л.

для крема

Сливочный сыр 300 гКлубника 150 г
Сахар 4 ст. л.

для декора

Темный шоколад 100 г

Рецепт бисквитного рулета с клубничным кремом

  1. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Взбиваем яйца с сахаром

    Начинаем готовить бисквитный корж.

    Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до увеличения в объеме и пока они не посветлеют.

    Получается густая, пышная масса.

  2. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Просеять муку

    В тесто просеять всю муку, крахмал и ванилин. Все аккуратно и быстро перемешать миксером.

    Крахмал можно брать картофельный или кукурузный, значения не имеет.

  3. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Замесить тесто

    Тесто получается не слишком густое.

    Чуть более жидкое чем то, что мы готовим для классического бисквита.

  4. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Выпекаем корж

    Тесто вылить в форму и сразу же отправить в разогретую до 180ºС духовку.

    Выпекается такой корж обычно минут 10-15. Размер моей формы 40 на 30 сантиметров. Дно я застелила пергаментной бумагой, чтобы было проще извлекать корж из формы.

  5. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Переложить корж на полотенце

    Готовый корж сразу же достать из духовки и, не давая ему остыть, перевернуть на влажное полотенце. Бумагу убрать.

  6. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Свернуть рулетом

    Корж вместе с полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остыть.

  7. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Готовим крем

    Не теряя времени, переходим к приготовлению крема.

    Я взяла размороженную клубнику и добавила в нее сахар. Теперь клубнику нужно поместить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.

  8. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Остудить варенье

    Горячее клубничное варенье превратить в пюре.

    Если вам не мешают косточки из клубники, на этом можно и остановится. В противном случае лучше протереть пюре через сито. Дать клубничному пюре полностью остыть.

  9. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Соединить клубнику с сыром

    Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем в сыр добавить клубничное пюре и все смешать до однородного состояния.

  10. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Получаем клубничный крем

    Получается очень вкусный клубничный крем.

  11. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Сформировать рулет

    Бисквитный корж аккуратно развернуть, убрать полотенце, равномерно распределить крем и опять завернуть в рулет.

  12. Бисквитный рулет с клубничным кремом: Декорировать рулет шоколадом

    Для декора я растопила 100 грамм темного шоколада и просто намазала им рулет.

    Украсить такой десерт можно как угодно. Даже если просто посыпать сахарной пудрой получится очень красиво и нежно. Отправляем рулет в холодильник на пропитку.

  13. Бисквитный рулет с клубничным кремом

    Пропитываются такие рулеты очень быстро и уже через час его можно будет подавать.

Приятного аппетита!