Пюре из яблок на зиму

1 порция 139 Ккал
Рубрики: Варенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Пюре из яблок на зиму
4 комментария

Описание рецепта

Пюре из яблок на зиму по вкусу получается настолько вкусным, что его обожают не только маленькие дети, но и взрослые. В этот раз я готовила пюре из яблок спелых, мягких, хотя на внешний вид они такими и не кажутся. Пюре получилось достаточно густым, по виду напоминающим немного повидло.

Особенности варки пюре

Сложностей в приготовлении данного пюре у вас не возникнет. Варить сладкое лакомство нужно 20 минут. Крышкой емкость, в которой вы будете варить пюре, накрывать не нужно.

С чем подать пюре из яблок

Такое пюре лучше всего подавать просто так. Налейте в стакан молоко, а к нему рядышком поставьте в пиале пюре из яблок. Есть пюре можно свежее сразу после приготовления или оставить заготовку на зиму.

Еще несколько вариантов десертов из яблок:

Ингредиенты

Пюре из яблок на зиму: Ингредиенты
  • Яблоки 350 г
  • Сахар 125 г

Как приготовить пюре из яблок на зиму

  1. Пюре из яблок на зиму: Очистить яблоки

    Вымойте яблоки, а затем очистите их.

  2. Пюре из яблок на зиму: Нарезать яблоки

    Нарежьте яблоки кусочками.

  3. Пюре из яблок на зиму: Засыпать яблоки сахаром

    Выложите яблоки в миску и к ним всыпьте сахар.

  4. Пюре из яблок на зиму: Измельчите блендером

    Сразу же измельчите кусочки яблок погружным блендером.

  5. Пюре из яблок на зиму: Сварите пюре

    Варите пюре в течение 20 минут.

  6. Пюре из яблок на зиму готово

    Выложите пюре в пиалу и подайте к столу или же можете закатать пюре в чистые подготовленные банки на зиму.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
33 гУглеводы
139 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Любовь

    A я варю пюре в мультиварке в режиме «выпечка» -40 мин. А затем в стерильные банки и закрыть стер.крышками. Если пюре кисловато, добавляю сахар по вкусу. Очень удобно, без брызг.

  2. Nombre

    так делают повидло. А для пюре яблоки нужно запечь, очистить, спюрировать с сахаром (или без него) и стерилизовать в банках

  3. Marina

    Я варю без сахара с кожей до первого пузыря и в морозилку