Хочу поделиться с вами рецептом шикарного соуса из грецких орехов, свежей зелени, оливкового масла, кунжута и чеснока. На мой взгляд, этот соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – намазать его на хлеб.
В качестве основы можно использовать любую зелень по вкусу, которая «дружит» между собой. Мне нравится готовить его из свежей петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить не очень яркую по вкусу зелень, такую как: шпинат или немного рукколы. Хранить баночку с таким соусом в холодильнике можно до 2-х недель. Если же заморозить его в небольших формочках для льда, то он будет храниться намного дольше.
Ингредиенты
Как приготовить соус из грецких орехов и зелени
В чаше блендера измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и семена кунжута.
Зелень промойте и обсушите. Добавьте ее в чашу блендера.
Добавьте соль, перец, очищенный чеснок и сок лимона. Соль и остроту регулируйте на свой вкус.
Влейте оливковое масло.
Его также можно регулировать исходя из вкуса и желаемой консистенции соуса. Для начала добавьте 2 столовые ложки масла, а остальное добавляйте по мере необходимости в процессе приготовления.
Измельчите в более-менее однородный соус.
Соус из грецких орехов и свежей зелени готов. Переложите в удобную тару и храните в холодильнике.
Баночку с ароматным соусом можно взять с собой на пикник или на природу к шашлыку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту