Хочу поделиться с вами рецептом шикарного соуса из грецких орехов, свежей зелени, оливкового масла, кунжута и чеснока. На мой взгляд, этот соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – намазать его на хлеб.

В качестве основы можно использовать любую зелень по вкусу, которая «дружит» между собой. Мне нравится готовить его из свежей петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить не очень яркую по вкусу зелень, такую как: шпинат или немного рукколы. Хранить баночку с таким соусом в холодильнике можно до 2-х недель. Если же заморозить его в небольших формочках для льда, то он будет храниться намного дольше.

Ингредиенты


Соус из грецких орехов и свежей зелени: Ингредиенты
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Кунжут семена - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.

Как приготовить соус из грецких орехов и зелени

  1. Орехи и кунжут измельчаем в мелкую крошку

    В чаше блендера измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и семена кунжута.

  2. Добавляем в измельчитель чистую и сухую зелень

    Зелень промойте и обсушите. Добавьте ее в чашу блендера.

  3. Добавляем соль, перец, сок лимона

    Добавьте соль, перец, очищенный чеснок и сок лимона. Соль и остроту регулируйте на свой вкус.

  4. Так же добавляем оливковое масло

    Влейте оливковое масло.

    Его также можно регулировать исходя из вкуса и желаемой консистенции соуса. Для начала добавьте 2 столовые ложки масла, а остальное добавляйте по мере необходимости в процессе приготовления.

  5. Измельчаем соус в однородную массу, консистенция может быть любой на ваш вкус

    Измельчите в более-менее однородный соус.

  6. Соус из грецких орехов и свежей зелени готов

    Соус из грецких орехов и свежей зелени готов. Переложите в удобную тару и храните в холодильнике.

    Баночку с ароматным соусом можно взять с собой на пикник или на природу к шашлыку.

Приятного аппетита!