Помидоры по-корейски на зиму

Кухня: Русская
Помидоры по-корейски на зиму
2 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 10 минут

Описание рецепта

Готовим обалденные помидоры по-корейски на зиму. Запасы этой заготовки исчезают первыми, так что я всегда жалею, что закатала слишком мало. Если вы хотя бы раз пробовали помидоры по-корейски, тогда вас наверняка интересовал вопрос, можно ли закатать эту вкуснятину на зиму. Сегодня я предлагаю именно такой рецепт. О вкусе помидоров можно говорить долго. Ведь здесь и сладковатая нотка, и кислинка, и тонкая острота – настоящая игра вкусов. На мой взгляд, эти пикантные томаты идеально подходят к мясу, особенно шашлыку.

Ингредиенты

Помидоры по-корейски на зиму: Ингредиенты
на 3 порции
  • Помидоры 750 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар 30 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Петрушка 10 г
  • Чили перец 0,2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Режем помидоры пополам

    Помидоры вымыть и просушить. Нарезать их дольками или пополам.

    Для этого рецепта лучше всего использовать томаты небольшого размера, к примеру, сливки.

  2. Чистим и режем перец и чеснок

    Очистить сладкий и острый перец, вымыть и просушить. Нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Очистить чеснок и добавить в чашу.

  3. Измельчаем перец и чеснок в блендере

    Измельчить ингредиенты до однородной консистенции. Получится овощная «каша» из мелких крупинок.

  4. Режем мелко лук и добавляем к перцам

    Переложить смесь перца и чеснока в тарелку, добавить мелко нарезанный лук.

  5. Добавляем тертую морковь

    Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее к луку.

  6. Добавляем петрушку, соль, сахар, масло и уксус

    Зелень нарезать мелко и добавить к морковке. Добавить соль и сахар, влить масло и уксус.

  7. Все хорошо перемешиваем

    Перемешать хорошо все ингредиенты. Подготовить стерильную банку и крышку.

  8. Складываем слоями помидоры и овощную заправку в банку

    Наполнить банку слоями: помидоры, смесь овощей.

  9. Стерилизуем заготовку 15 минут

    Помещаем банку в кастрюлю с водой и стерилизуем заготовку 15 минут с момента закипания воды.

  10. Закатываем банку с помидорами крышкой

    Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки до полного остывания. Хранить томаты в погребе.

  11. Помидоры по-корейски на зиму готовы

    Помидоры по-корейски готовы. Яркая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.

    Такую закуску можно приготовить не только на зиму, она прекрасно смотрится и на летнем столе. К примеру, вот по этому рецепту помидоров по-корейски за сутки.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
5 гЖиры
7 гУглеводы
76 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Татьяна

    А сколько чеснока?

    • ответ для Татьяна

      2 зубчика или 3 маленьких зубчика чеснока.
      Спасибо, что обратили внимание, мы исправили неточность в рецепте :)