Описание рецепта
Почки с стручковой (спаржевой) фасолью и грибами - вкусное блюдо, которое точно войдет в список ваших любимчиков.
Правила приготовления почек
Из всех субпродуктов почки используются крайне редко, хотя по питательной ценности и вкусу они не уступают печени и сердцу. Основной способ приготовления почек – тушение в различных соусах. Чтобы улучшить вкус блюд из почек, готовят их с различными овощами, грибами и другими добавками.
Для того чтобы в готовом блюде не было постороннего аммиачного запаха, почки обязательно вымачивают в подкисленной воде, причём меняют её несколько раз.
Правильно обработанные почки обязательно слегка отваривают, так как если их жарить без предварительной варки, то они становятся безвкусными и жёсткими, что отрицательно скажется на вкусе всего блюда. Вместо шампиньонов в этом рецепте можно использовать свежие белые грибы. Будет ещё вкуснее!
Для тех, кто любит почки в любом виде, советую попробовать приготовить суп с почками.
Ингредиенты

- Почки свиные 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Фасоль стручковая свежемороженая 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3,5 ст. л.
- Сливки 20%-ной жирности 70 мл
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить почки с фасолью

Почки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать мочеточники и снова хорошо промыть.

Залить почки подкисленной уксусом холодной водой и вымочить в течение 2 часов, периодически меняя воду для удаления специфического аммиачного запаха.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шляпки шампиньонов очистить от покровной кожицы, а затем нарезать грибы тонкими пластинками, вымыть и обсушить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить подготовленные шампиньоны.

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.

Почки отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с уксусом (около 15 минут), промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками.

Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить в течение 5 минут и выложить на дуршлаг для стекания отвара.

На другую сковороду в разогретое масло выложить нарезанные почки и обжарить их на слабом огне в течение 10 минут.

К почкам добавить фасоль.

Смесь под крышкой потушить в течение 10 минут.

В сковороду выложить грибы с луком.

Всё перемешать и потушить в течение 5–7 минут.

Добавить сливки.

Массу перемешать и прогреть в течение 5 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 90 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту