Делюсь рецептом оригинального пирожного «Картошка» с овсяными хлопьями. Полезнее, проще, вкуснее, именно так я бы охарактеризовала этот десерт.
В последнее время стали популярны различные блюда из овсяных хлопьев, которые считаются особенно полезными для нашего организма. Для приготовления этого десерта лучше взять хлопья "Геркулес Экстра" №3. Они отличаются более нежной консистенцией. В процессе приготовления нужно регулировать плотность и вязкость шариков, добавляя при необходимости масло и молоко. Сахар тоже лучше добавлять по вкусу. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как сделать пирожное «Картошка» с овсянкой
Хлопья подсушить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
Пропустить овсяные хлопья через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.
Молоко довести до кипения, залить им овсяную крупку, добавить сахар, масло и какао (2 ст. ложки).
Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Из получившегося «теста» сформовать шарики с небольшое куриное яйцо.
В отдельную миску натереть орехи, просеять сахарную пудру и оставшееся какао.
Смесь перемешать до однородности.
Обвалять шарики в получившейся обсыпке. Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями готово! Подавать с чаем, какао или стаканом молока.
Если же у вас завалялся бисквит или сладкие сухари, то из них можно приготовить вот такую аппетитную «Картошку» с орехами и коньяком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту