Пирог с вишней на кефире

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Пирог с вишней на кефире
7 комментариев
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Готовим пирог с вишней на кефире.

Когда созревает вишня, на наших столах часто появляется различная выпечка с ее использованием. В том числе и различные вишневые пироги. Но каждая хозяйка стремится использовать для приготовления десерта только то, что постоянно есть в ее кухонном арсенале. Это экономит семейный бюджет и позволяет обходиться только проверенными ингредиентами.

Пирог с вишней на кефире - это как раз то лакомство, которое можно приготовить с применением доступных продуктов. Экономные хозяйки обязательно оценят.

С чем подать?

Наш вишневый пирог можно подать с соусом из вишневого сока, который остался от ягод. Можно добавить к пирогу шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенное молоко, соус или карамель. Очень хорош он как дополнение к чаю или кофе при дружеских посиделок на уютной кухне. А еще он прекрасно смотрится на столике в дачном саду на свежем воздухе.

P.S.: Для приготовления используется стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты

Пирог с вишней на кефире: Ингредиенты
  • Кефир 1 ст.
  • Вишня 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.

Рецепт пирога с вишней на кефире

  1. Пирог с вишней на кефире: Подготовить вишню

    Из вишни удалить косточки и дать соку стечь.

    Чтобы сок стекал быстрее, можно положить ягоды в небольшое сито, установленное над тарелкой.

    Если ягоды останутся сильно влажными, пирог может не пропечься.

  2. Пирог с вишней на кефире: Соединить яйца и сахар

    В миске смешать сахар и куриные яйца.

  3. Пирог с вишней на кефире: Взбить миксером

    Взбить при помощи миксера. Масса должна увеличиться и сильно посветлеть.

  4. Пирог с вишней на кефире: Добавить соду и кефир

    Добавить в массу соду и кефир комнатной температуры, быстро все перемешать.

  5. Пирог с вишней на кефире: Добавить муку

    Просеять в тесто пшеничную муку.

  6. Пирог с вишней на кефире: Хорошо перемешать

    Вмешать муку в тесто так, чтобы не осталось ни единого комочка.

  7. Пирог с вишней на кефире: Перелить тесто в форму

    Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.

    Я взяла невысокую, но широкую в диаметре. Так пирог лучше поднимается и быстрее печется.

  8. Пирог с вишней на кефире: Добавить вишню

    Выложить на поверхность теста вишню.

  9. Пирог с вишней на кефире: Выпекаем до готовности

    Выпечь в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 25-40 минут.

    Время выпекания зависит от диаметра формы.

  10. Пирог с вишней на кефире: Кладем на тарелку

    Аккуратно выложить пирог на тарелку.

  11. Пирог с вишней на кефире

    Пирог с вишней на кефире готов!

    Нарезать на порционные куски и подать к столу :)

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Ирина

    Извините, а соды не многовато. У меня тесто так сильно содой пахнет.

    • ответ для Ирина

      Многовато :( Спасибо за внимательность! Ингредиенты исправили.
      Вместо соды можно использовать 1,5 ч.л. разрыхлителя, только добавлять его нужно вместе с мукой.

  2. Татьяна

    Получился оооочень вкусный пирог, положила больше вишен, тесто вышло сочное, буду экспериментировать с другими ягодами

  3. Вака

    A gde maslo

    • ответ для Вака

      Добрый день.
      В сам пирог масло не добавляют.
      А для того чтобы смазать форму, можно использовать несколько капель растительного или кусочек сливочного масла, либо маргарин.

  4. Антон

    Да что то вишни пожалели, это на пирог не похоже, ищи там вишню