Пирог с тыквой

Кухня: Русская
Пирог с тыквой
13 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Пирог из тыквы – любимый десерт многих хозяюшек. Что же тут удивительного? Ведь он всегда получается легким, ароматным, в меру сладким, да и приготовить его не составит особого труда.

Я не использую специи в данной выпечке. Но это дело вкуса. Если же вам нравится особый аромат, то смело можете использовать корицу, гвоздику, ванилин. Это придаст особенной изысканности и даже некоторой пикантности пирогу.

И еще несколько слов. Из обыкновенного пирога можно с легкостью сделать аппетитный домашний тортик, если разрезать и перемазать две образовавшиеся половинки кремом, украсить верх сливками и свежими ягодами. Получаем красивый и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Пирог с тыквой: Ингредиенты
на 8 порций
  • Сахар 1.5 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Тыква 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное 7 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт пирога с тыквой

  1. Пирог с тыквой: Вбить яйца в миску

    Яйца вбить в глубокую миску.

  2. Пирог с тыквой: Взбить яйца

    Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены.

  3. Пирог с тыквой: Добавить сахар и взбить

    К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить.

    Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая.

    Масса получается достаточно густая, легкая.

  4. Пирог с тыквой: Добавить муку

    Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную.

    Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем.

    Повторяем действие с мукой, пока она не закончится.

  5. Пирог с тыквой: Добавить разрыхлитель и соль

    Теперь в тесто добавляем разрыхлитель.

    Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом.

    Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты.

  6. Пирог с тыквой: Добавить масло

    Далее добавляем в тесто подсолнечное масло.

    Аккуратно перемешиваем.

    Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто.

  7. Пирог с тыквой: Натереть тыкву

    Пришло время заняться подготовкой тыквы.

    Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки.

    Натираем на мелкой терке.

  8. Пирог с тыквой: Добавить тыкву к тесту

    Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто.

  9. Пирог с тыквой: Перемешать до однородности

    Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  10. Пирог с тыквой: Форму смазать маслом и посыпать сухарями

    Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом.

    Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо.

  11. Пирог с тыквой: Вылить тесто в форму

    Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С).

    Выпекаем пирог в течение 40-45 минут. В зависимости от особенности вашей духовки, время выпекания может меняться.

    Проверяйте готовность деревянной палочкой. Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку.

  12. Пирог с тыквой: Выпекать до готовности

    Выпечка готова, когда палочка остается сухой.

    Достаем пирог из духового шкафа.

    Сверху он получается красивого золотистого цвета.

  13. Пирог с тыквой: Остудить пирог

    Даем пирогу полностью остыть.

    Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой.

  14. Пирог с тыквой

    Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой.

    Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
9 гЖиры
40 гУглеводы
253 ккалКалорийность

13 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Светлана
01/11/2018 17:45

Очень вкусный пирог получился!! Однозначно сохраню у себя в кулинарной книге:)

Надежда
23/11/2022 14:55

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно,я добавила чуть-чуть корицы)))высокий, ароматный, вкусный)))

Мария
22/12/2022 11:57

Сколько по времени запекать в духовке ?

ответ для Мария

В среднем такой пирог выпекается около 40 минут, но в зависимости от особенностей вашей доховки время может отличаться. После 35 минут выпечки, рекомендую проверять готовность зубочисткой, как описано в 11-12 шагах.

Маша Мальцева
23/12/2022 11:41
ответ для Анастасия Бондаренко

К сожалению, у меня даже за час не до конца пропекся :((

Анна
14/11/2022 22:57

Отличный рецепт! Спасибо автору❤️ Этот рецептик я сохраню ))

Елена
02/11/2021 13:40

Получился сырой и не высокий

Лучший повар в мире
08/02/2022 10:55
ответ для Елена

потому что вы готовить не умеете

Так
17/02/2022 14:27

Так сколько подсолнечного масла? Не много ли?

Андрей
28/04/2022 08:59
ответ для Так

Масла как раз не много. Полнит сахар, а жир нужен для работы мозга. Или кто-то досихпор не знает, что норма 2 столовые ложки масла? Масло на самом деле полезное, только пока на нём не пожаришь что-то.