Простой, доступный и вкусный вариант фаршированного перца будем сегодня готовить. Такой перец отлично впишется в праздничное меню и подойдет на семейный обед или ужин.
Чаще всего фаршированный перец тушат. Я же сегодня предлагаю перец запекать. На мой взгляд, такой перец получается более сочным, сохраняет свой аромат и вкус. Для того чтобы разнообразить рецепт, в начинку вы можете добавить что угодно. Можно смело экспериментировать с мясными вариантами начинки, а можно приготовить вегетарианский вариант.
Ингредиенты

- Болгарский перец 3 шт.
- Свинина 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис готовый 1 ст.
- Соль 1 ст. л.
- Сметана 100 г
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Сыр моцарелла 200 г
Как приготовить
Мясо и лук пропустить через мясорубку на мелкое сито. Добавить отваренный рис, соль и черный молотый перец. Перемешать.
Перец разрезать пополам, вычистить семечки.
Плотно утрамбовать начинку в половинки перца. Уложить перцы в смазанную растительным маслом форму.
Запекать при 180°С 1 час.
Из натертого сыра, измельченного чеснок, нарезанных помидоров, сметаны и укропа приготовить массу, которую потом нужно будет выложить наверх перцев.
Минут на 10-15 до готовности перцев выложить сверху сырную массу.
Готовые перцы можно подавать с овощным салатом.
Как вариант, на гарнир можно приготовить картофельное пюре. Но эти перцы довольно сытные и их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
2 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
90 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту