Перец фаршированный свининой и сыром

Кухня: Европейская
Перец фаршированный свининой и сыром
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Простой, доступный и вкусный вариант фаршированного перца будем сегодня готовить. Такой перец отлично впишется в праздничное меню и подойдет на семейный обед или ужин.

Чаще всего фаршированный перец тушат. Я же сегодня предлагаю перец запекать. На мой взгляд, такой перец получается более сочным, сохраняет свой аромат и вкус. Для того чтобы разнообразить рецепт, в начинку вы можете добавить что угодно. Можно смело экспериментировать с мясными вариантами начинки, а можно приготовить вегетарианский вариант.

Ингредиенты

Перец фаршированный свининой и сыром: Ингредиенты
на 6 порций
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис готовый 1 ст.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить

  1. Перец фаршированный свининой и сыром: фото к шагу 1.

    Мясо и лук пропустить через мясорубку на мелкое сито. Добавить отваренный рис, соль и черный молотый перец. Перемешать.

  2. Перец фаршированный свининой и сыром: фото к шагу 2.

    Перец разрезать пополам, вычистить семечки.

  3. Перец фаршированный свининой и сыром: фото к шагу 3.

    Плотно утрамбовать начинку в половинки перца. Уложить перцы в смазанную растительным маслом форму.

    Запекать при 180°С 1 час.

  4. Перец фаршированный свининой и сыром: фото к шагу 4.

    Из натертого сыра, измельченного чеснок, нарезанных помидоров, сметаны и укропа приготовить массу, которую потом нужно будет выложить наверх перцев.

  5. Перец фаршированный свининой и сыром: фото к шагу 5.

    Минут на 10-15 до готовности перцев выложить сверху сырную массу.

  6. Перец фаршированный свининой и сыром: фото к шагу 6.

    Готовые перцы можно подавать с овощным салатом.

  7. Перец фаршированный свининой и сыром: фото к шагу 7.

    Как вариант, на гарнир можно приготовить картофельное пюре. Но эти перцы довольно сытные и их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
2 гЖиры
13 гУглеводы
90 ккалКалорийность

Видео рецепт перца фаршированного свининой и сыром

Оставить комментарий к рецепту

avatar