Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Печень свиная 500 г
- Молоко 0,5 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
для начинки
- Майонез 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
дополнительно
- Плавленый сыр 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.
Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Размешать при помощи деревянной ложки.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Добавить растительное масло.
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Аналогичным образом пожарить все блинчики.
В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.
Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Выложить немного начинки из лука и моркови.
Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.
Перед подачей торт нужно немного охладить.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!
Спасибо большое. Очень вкусный рецепт!
Нехороший рецепт самих блинов, согласно вашей инструкции блины не получились.
Тесто вышло густым. Может быть печень была суховата?! Рекомендую больше молока и … смолотую печень лучше перетереть через сито. Тогда блины будут нежнее.
У вас слишком много свободного времени, перетирать через сито) Печень в мясорубку через мелкую насадку, потом яйца, молоко, погружным блендером разбиваем в ноль и параллельно сыпем муку. Муки нужно на треть меньше чем в рецепте, и разрыхлитель не надо.