Печеночный торт из свиной печени

Кухня: Русская
Печеночный торт из свиной печени
5 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты

Печеночный торт из свиной печени: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Печень свиная 500 г
  • Молоко 0,5 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

для начинки

  • Майонез 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

дополнительно

  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Рецепт печеночного торта из свиной печени

  1. Печеночный торт из свиной печени: Печень измельчить

    Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

    Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

  2. Печеночный торт из свиной печени: Добавить яйца и молоко

    Добавить к печени яйца куриные и молоко.

  3. Печеночный торт из свиной печени: Хорошо перемешать

    Размешать при помощи деревянной ложки.

  4. Печеночный торт из свиной печени: Добавить муку и разрыхлитель

    Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

  5. Печеночный торт из свиной печени: Перемешать до однородного состояния

    Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

  6. Печеночный торт из свиной печени: Добавить растительное масло

    Добавить растительное масло.

  7. Печеночный торт из свиной печени: Обжариваем печеночный блинчик

    Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

  8. Печеночный торт из свиной печени: Переворачиваем блин

    После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

  9. Печеночный торт из свиной печени: Жарим все блины

    Аналогичным образом пожарить все блинчики.

    В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

  10. Печеночный торт из свиной печени: Измельчить лук и морковь

    Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

  11. Печеночный торт из свиной печени: Обжарить овощи

    Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

  12. Печеночный торт из свиной печени: Готовим соус

    В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

    Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

  13. Печеночный торт из свиной печени: Блинчик смазать соусом

    Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

  14. Печеночный торт из свиной печени: Добавить начинку

    Выложить немного начинки из лука и моркови.

    Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

  15. Печеночный торт из свиной печени: Формируем торт

    Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

  16. Печеночный торт из свиной печени

    Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

    Перед подачей торт нужно немного охладить.

Приятного аппетита!

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Наталья

    Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!

  2. Оксана

    Спасибо большое. Очень вкусный рецепт!

  3. Виктория

    Нехороший рецепт самих блинов, согласно вашей инструкции блины не получились.

  4. Ирина

    Тесто вышло густым. Может быть печень была суховата?! Рекомендую больше молока и … смолотую печень лучше перетереть через сито. Тогда блины будут нежнее.

    • Шеф Столовский
      ответ для Ирина

      У вас слишком много свободного времени, перетирать через сито) Печень в мясорубку через мелкую насадку, потом яйца, молоко, погружным блендером разбиваем в ноль и параллельно сыпем муку. Муки нужно на треть меньше чем в рецепте, и разрыхлитель не надо.