Печеночный торт из свиной печени

Кухня: Русская
Печеночный торт из свиной печени
5 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты

Печеночный торт из свиной печени: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Печень свиная 500 г
  • Молоко 0,5 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

для начинки

  • Майонез 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

дополнительно

  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Рецепт печеночного торта из свиной печени

  1. Печеночный торт из свиной печени: Печень измельчить

    Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

    Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

  2. Печеночный торт из свиной печени: Добавить яйца и молоко

    Добавить к печени яйца куриные и молоко.

  3. Печеночный торт из свиной печени: Хорошо перемешать

    Размешать при помощи деревянной ложки.

  4. Печеночный торт из свиной печени: Добавить муку и разрыхлитель

    Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

  5. Печеночный торт из свиной печени: Перемешать до однородного состояния

    Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

  6. Печеночный торт из свиной печени: Добавить растительное масло

    Добавить растительное масло.

  7. Печеночный торт из свиной печени: Обжариваем печеночный блинчик

    Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

  8. Печеночный торт из свиной печени: Переворачиваем блин

    После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

  9. Печеночный торт из свиной печени: Жарим все блины

    Аналогичным образом пожарить все блинчики.

    В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

  10. Печеночный торт из свиной печени: Измельчить лук и морковь

    Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

  11. Печеночный торт из свиной печени: Обжарить овощи

    Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

  12. Печеночный торт из свиной печени: Готовим соус

    В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

    Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

  13. Печеночный торт из свиной печени: Блинчик смазать соусом

    Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

  14. Печеночный торт из свиной печени: Добавить начинку

    Выложить немного начинки из лука и моркови.

    Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

  15. Печеночный торт из свиной печени: Формируем торт

    Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

  16. Печеночный торт из свиной печени

    Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

    Перед подачей торт нужно немного охладить.

Приятного аппетита!

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталья
02/01/2017 15:38

Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!

Оксана
01/01/2022 21:19

Спасибо большое. Очень вкусный рецепт!

Виктория
10/02/2022 17:16

Нехороший рецепт самих блинов, согласно вашей инструкции блины не получились.

Ирина
30/12/2022 11:33

Тесто вышло густым. Может быть печень была суховата?! Рекомендую больше молока и … смолотую печень лучше перетереть через сито. Тогда блины будут нежнее.

Шеф Столовский
13/09/2023 23:09
ответ для Ирина

У вас слишком много свободного времени, перетирать через сито) Печень в мясорубку через мелкую насадку, потом яйца, молоко, погружным блендером разбиваем в ноль и параллельно сыпем муку. Муки нужно на треть меньше чем в рецепте, и разрыхлитель не надо.