Описание рецепта
Если вы любите итальянскую кухню, как люблю ее я, то этот рецепт точно для вас! А еще это рецепт для любителей пасты. Очень вкусная, сочная паста, а именно спагетти, с добавлением куриной грудки, бекона, сливок и томатного пюре мало кого оставят равнодушным. Получается сытное блюдо для семейного обеда.
На приготовление такого обеда вам потребуется совсем немного времени и минимум усилий. Обязательно попробуйте такой вариант пасты - это очень вкусно!
Ингредиенты

- Спагетти 250 г
- Куриное филе 500 г
- Бекон 100 г
- Сливки 20% 1 ст.
- Томатное пюре 1 ст.
- Шпинат 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Пармезан 100 г
Как приготовить

Поставьте большую кастрюлю, налейте 2-2,5 литра воды, подсолите, доведите до кипения и добавьте спагетти. Варите спагетти аль денте.
Параллельно как поставили вариться спагетти, сразу приступите к приготовлению соуса.
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.

Бекон мелко нарежьте.

В сотейник или большую сковороду налейте оливковое масло, накалите его, добавьте кусочки курицы и обжарьте их в течение пару минут. Добавьте нарезанный бекон и жарьте еще вместе 2-3 минуты.

Подготовьте шпинат: промойте и обсушите.
Чеснок очистите и нарежьте на мелкие пластины.

Добавьте шпинат и чеснок к курице, обжаривайте 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре и сливки, поставьте на плиту, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем, варите на слабом нагреве 5 минут.

Добавьте спагетти и пол стакана отвара в котором они варились.

Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Подавайте к столу горячей.

Сверху присыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 191 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту